网站首页 > 志愿服务 > 【志愿服务】繁星故事汇——爱心汇聚“娟”流成溪
【志愿服务】繁星故事汇——爱心汇聚“娟”流成溪

爱心汇聚“娟”流成溪

 

在我们身边有这样一位美丽善良的女士——志愿者协会副会长宋丽娟,她十年如一日投身到志愿服务活动中,是协会公益活动的组织者、骨干参与者。她是志愿者协会的第一位入党积极分子、第一批新社会阶层人士会员。多年来,她无私奉献的精神,感召了身边更多的爱心人士加入到志愿者协会的大家庭之中!

1.jpg

2020年初疫情突如其来,防疫物资十分紧缺,正在春节探亲的宋丽娟,从逊克娘家返回黑河,将自家经营商店里的80公升酒精,几百个医用口罩和手套,全部捐赠到疫情防控第一线。

2.jpg

2021年疫情突袭,宋丽娟作为首批志愿者,每天运送分发盒饭,奔走在抗疫志愿服务的第一线。有一天,宋丽娟接到了金兰社区电业名苑居家隔离居民求助电话“我们家里断电了,不知道该怎么办,能不能帮帮我!宋丽娟穿着防护服,进入居民家中,查找断电原因,排除故障。事后她自已也很忐忑,但在选择助人和自保的情况下,她没有任何犹豫选择前者。——“非常感谢你的帮助,让我们隔离人员没有后顾之忧!这是金兰社区电业名苑居家隔离人员发自肺腑的感激之词。

在一年的疫情防控工作中,宋丽娟本人多次捐赠食品、物品等,并协助爱心企业到防疫指挥部捐赠物资,到华富等大型超市协助引导群众分流,协调志愿者协会会员为疫情防控工作人员解决理发难题。

3.jpg

——“我们等着你们下月早点来!这是某福利院里孤寡老人们每月的期盼。

每月一次的福利院、社区、帮扶家庭的常态化服务,让宋丽娟与老人们建立了深厚的感情,她像女儿一样耐心细致的服务,让老人们感受到了亲情的温暖。

4.jpg

5.jpg

——“谢谢宋姨,过年好!我特别想你!

这是宋丽娟帮扶的残障儿童,春节时用微信语音方式,断断续续、含糊不清却情真意切的节日祝福。多年来,宋丽娟帮扶了多位残障儿童,每逢节假日她都会买上各种生活物品,去探望孩子们,鼓励他们与家人用积极心态面对生活。春节期间,亲手做出花式面点,丸子、糖食等各种美食,分送到留守家庭、残障儿童家庭和贫困居民家庭,为他们增添了年味和喜庆。

6.jpg

“当我们用爱心的火炬照亮别人的时候,同时也温暖着自己!当更多人将爱心火炬传递下去的时候,其实也在照亮整个社会!”这是宋丽娟自己的坚守,同时也带动了更多的爱心人士携手同行!