网站首页 > 时时新闻 > 中国农业科学院专家考察我市大豆产业 李世峰主持座谈会
中国农业科学院专家考察我市大豆产业 李世峰主持座谈会

    本报讯(记者穆怀平)12月6日,中国科学院院士、中国农业科学院作物科学研究所所长钱前,国家大豆产业技术体系首席科学家韩天富等农业专家应邀来到我市考察。市委副书记、市长李世峰主持召开大豆科技合作座谈会,并为“国家大豆产业技术体系黑河成果转移转化中心”揭牌。
  会上,李世峰介绍了目前我市农业发展
概况、存在的问题及下一步重点发展大豆产业的构思。希望各位专家在黑河市大豆产业发展规划、标准化种植、品牌化经营等方面给予技术指导和科技支撑。专家们介绍了国家大豆产业技术体系服务黑河大豆产业情况,以及“国家大豆产业技术体系黑河成果转移转化中心”的工作构想,还介绍了中国农业科学院作物科学研究所基本情况,以及同黑河市开展大豆科技合作的整体构想。与会人员围绕大豆科技合作战略构想进行深入探讨,并对我市大豆育种、高效栽培技术、精深加工及销售等各个环节提出了有针对性的指导意见和建议。
  李世峰表示,我市将以此次座谈为契机,针对黑河高纬寒地绿色非转基因功能性大豆产业发展需求,借助中国农业科学院作物科学研究所和国家大豆产业技术体系的技术优势,围绕黑河大豆产业发展,创新产学研相结合的新机制,在大豆新品种培育、绿色高产技术攻关、高产高效技术推广、精深加工产品研发、品牌创建等方面,开展全方位、宽领域、多层次的科技合作,建立长期、稳定、全面的合作关系,加快科技成果转化,提升黑河优质大豆食品原料生产能力和市场竞争力,构建优质功能型大豆产业链,打造“黑河大豆”品牌,加快将大豆产业打造成带动黑河经济发展的示范性产业,为推动全省乃至全国大豆产业复兴作出应有贡献。
  会前,副市长人选张建国陪同专家组对爱辉区西岗子大豆试验示范基地、爱辉国家级水稻试验站、爱辉区林丰现代农机专业合作社、黑河绿农集团公司进行实地考察。

来源于:黑河日报