网站首页 > 志愿服务 > 【志愿服务】黑河市启动“乡村志愿行”主题志愿服务活动
【志愿服务】黑河市启动“乡村志愿行”主题志愿服务活动

125上午,黑河市暨爱辉区“乡村志愿行”主题志愿服务活动正式启动。启动仪式由黑河市委宣传部、爱辉区委宣传部共同主办。市委讲师团、市教育局、市卫健委、市司法局、市工信科技局、市文广旅局、市农业农村局、市扶贫办8家单位及市心理工作者协会共组织10支志愿服务队参加启动仪式启动仪式后,志愿服务队伍奔赴黑河市爱辉区张地营子乡开展志愿服务活动。

微信图片_20201208141158.jpg

    此次活动,各志愿服务队伍按照群众“点餐”与志愿服务“配餐”相结合的思路,通过走进乡村田间地头,走到老百姓热炕头的形式,开展以理论宣讲、文化服务、助学支教、医疗健身、科学普及、法律服务、卫生环保、扶贫帮困8项基本内容以及心理辅导与志愿服务工作指导2项特色内容的志愿服务活动。志愿者纷纷表示,很高兴能够参加这次志愿服务工作,希望在这次活动中,能够尽其所能,为农民朋友送去温暖,也希望通过志愿者的实际行动,带动更多人参加志愿服务,不断提升我们的乡村社会文明程度。

微信图片_20201208141435.jpg

市司法局、市农业农村局志愿者为群众解决相关法律法规问题

微信图片_20201208141530.jpg

市教育局志愿者为农村学生送教与学习用品

微信图片_20201208141623.jpg

(市工信科技局志愿者为群众传授种植技术)

     本次志愿服务活动将持续到明年6月,活动范围覆盖全市乡镇,按照群众“点餐”与志愿服务“配餐”相结合的思路,以灵活多样的志愿服务形式,走进乡村田间地头,走到老百姓热炕头,在唠家常、谈心声中,带动广大乡村群众践行文明风尚、培育良好家风、厚植淳朴民风,同时号召和动员全市志愿者以实际行动打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”。截止今日,黑河全市共组织157支志愿服务队,1000余名志愿者进村入户,为群众带去了服务与温

(市委宣传部常务副部长、文明办主任  赵明)

    黑河市将通过组织“乡村志愿行”主题志愿服务活动,共同践行奉献友爱互助进步的志愿服务精神,为推动黑河乡村振兴,建设现代化新黑河作出新的更大的贡献。

来源:文明黑河