本报讯(记者刘畅)12月7日,市委书记马里主持召开市委常委会会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示和纪念中国关工委成立30周年暨全国关心下一代工作表彰大会、省委十二届八次全会、全省调解工作会议、平安黑龙江建设工作会议、全省村(社区)“两委”换届工作电视电话会议、全省党校(行政学院)校(院)长会议等中央、省系列会议精神,讨论《2020年度意识形态工作专项督查情况报告(讨论稿)》,研究部署相关工作。
  会议指出,要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和党中央国务院、省委省政府决策部署上来,确保上级有要求、黑河快
行动、落实见成效。要将学习宣传贯彻省委全会精神作为当前重要政治任务,深刻领会省委《建议》精神实质,找准自身定位,谋深谋细各项规划,科学制定目标体系,谋划好“十四五”时期重大改革、重大平台、重大战略、重大工程、重大项目。要以只争朝夕的精神状态抓好当前重点工作,全力冲刺、决战全年,与省、市目标对标对表,每周一调度、每天一会商;慎终如始抓好冬季疫情防控,高质量开展项目谋划和招商引资“虎跃之冬”,炒热冬季旅游市场,抓好安全稳定各项工作。
  会议强调,要深入贯彻习近平总书记关于做好关心下一代工作的重要指示,牢牢把握服务青少年成长的正确方向,充分发挥关工委和“五老”优势作用,切实加强党委对关心下一代工作的领导,推动关工事业不断开创新局面。
  会议强调,要深刻认识新形势下加强平安建设的重大意义,提升政治站位,坚持统筹协调,加强组织领导,全力抓好平安黑河建设各项工作。要充分发挥人民调解维护社会和谐稳定“第一道防线”作用,积极构建大调解工作格局。要扛起政治责任,全力以赴抓好村(社区)“两委”换届选举工作的指导、监督和组织实施。要抓细抓实选前准备,市、县、乡同步全面启动各项工作。坚持“严”的主基调,严肃换届选举纪律,确保换届选举平稳有序。
  会议强调,要把党校建设纳入经济社会发展大局来认识和统筹,明年要作为市级党校“提升年”、县(市、区)级党校“达标年”,争取党校建设走在全省前列。要按照中央和省委关于加强意识形态工作新的要求和部署,加强制度建设,强化责任担当,加大巡察督导力度,抓好各级党委(党组)意识形态工作教育培训,促进全市意识形态工作水平系统提升。
  会议还研究讨论了其他事项。市领导李世峰、丛丽、王淑滨、王兴柱、丁兆禄出席会议,张崇义、陈晓杰、彭海涛、邓福才列席会议。

                                                                                                                                 来源:黑河日报