本报讯(记者王静钼)为了有效应对新冠肺炎疫情对商贸流通业的影响,拉动内需、助商惠民,我市将于12月6日起,开展“钜惠冬季·火热黑河”搞活流通促进冬季消费活动,通过政策支持、银企合作、优惠打折、线上线下融合等措施,帮助小微型商贸流通企业进一步减轻负担,增加经营活力。全市各县(市、区)同步进行。

  我市发放2000万元政府消费券,支持此次冬季促进消费活动的开展。12月6日10时开始发放,12月31日23时59分结束。其中1500万元采取优惠直补方式,覆盖全市零售、餐饮、住宿、旅游、5G手机、加油站、服务业、电商平台等商户;500万元用于购车优惠补贴,对在我市汽车销售企业购置新车的消费者给予补贴,有效释放汽车库存,帮助汽车销售企业回流资金。

  政府消费券使用方式为:一是消费优惠直补:消费者在手机端下载注册银联“云闪付”APP,绑定银行卡,消费时向商家出示“云闪付”付款码或使用“扫一扫”功能,满额即减。每次支付只能享受1个档级的政府补贴,系统自动默认享受符合条件的最大优惠力度。二是购车补贴:消费者在车企刷卡号“62”开头银联卡付款后,汽车销售企业和消费者提交相应凭证,经审核合格后消费者享受购车补贴,根据消费金额,最多可享受4000元购车补贴。


来源:黑河日报