网站首页 > 文明城市 > 【文明创建】孙吴县开展“五星新农家”评选系列活动
【文明创建】孙吴县开展“五星新农家”评选系列活动

为贯彻落实省市委关于决战决胜脱贫攻坚和美丽乡村建设工作的安排部署,结合乡村振兴战略实施意见,积极倡导良好的社会风尚,打造优美和谐的人居环境,有效推动物质扶贫和精神扶贫,孙吴县依托新时代文明实践所在全县农村家庭中开展了“五星新农家”评选系列活动。

ajpg.jpg

近日,孙吴县为荣获“五星新农家”县级户的获奖者颁发奖品,在全县进一步营造了自强不息、勤劳致富、比学赶超的浓厚氛围。

b.jpg

孙吴县第三届“五星新农家”活动评选出县级户11户,乡级户920户。

c.png

孙吴县通过选树事迹真实、群众认可的先进典型,并在全县范围内进行宣传,使自立自强、友爱互助、诚实守信、勤劳致富的传统美德在全县上下蔚然成风,形成了人人向上向善、遵守村规民约、家家思进比学赶超的良好氛围,促进了农民整体素质的提升和精神面貌的改善,为确保如期实现决战决胜脱贫攻坚目标任务提供了强大精神动力。

来源:文明龙江