年初以来,孙吴云之润大豆综合加工项目克服疫情等不利因素影响,经过半年多的紧张建设,物理压榨车间现已投入试生产,创造了当年开工当年投产当年入规的项目建设速度。

  云之润大豆综合加工项目是市百大项目之一,由黑龙江省云之润生物科技股份有限公司投资建设,是以食品大豆为原料的农副产品综合精深加工项目。项目总投资1.5亿元,年度计划投资1.5亿元,项目占地44215平方米,主要建设内容为日处理150吨大豆原油精炼灌装生产线和日处理300吨大豆高低温豆粕浸出生产线及卵磷脂生产线等,建设预处理车间1座、浸出车间1座、精炼车间1座、动力车间1座、成品油罐两座、筒仓两座、成品库两座、原料库1座、溶剂库1座、污水处理站1座,以及道路及路面硬化、绿化、门卫、围墙等厂区配套工程。

  目前,该项目已完成投资1.5亿元。土建工程全部完工。预处理、浸出、精炼等车间正在安装调试设备。两条物理压榨生产线已正式投入试生产,现已加工大豆3000吨,现已办理2700吨成品瓦饼出口手续。

  据介绍,云之润大豆综合加工项目投产达效后,将年产一级大豆油1.5万吨、大片饲料粕6万吨、食品酱油粕2万吨、磷脂0.4万吨。预计可实现综合产值10亿元,税收1000万元。


  市领导陈洪生、王兴柱、张崇义、王长玉、彭海涛、张瑾忠及省市相关部门负责同志,企业代表参加启动仪式。


来源:黑河日报