网站首页 > 文明城市 > 【旅发大会】创文明城 助力旅发——爱辉向您发出如下倡议!
【旅发大会】创文明城 助力旅发——爱辉向您发出如下倡议!

创建文明城市  争做文明市民     

喜迎旅发大会胜利召开

——助力旅发大会倡议书

亲爱的广大城乡居民朋友们:

同在一座城,共爱一个家。今年,爱辉区大事多、喜事多、盛事多,不仅要承办第三届全省旅发大会,迎接国家卫生城市复审,还要争创全国文明城市,大家既是一会两城的直接参与者,也是最大受益者,我们的一言一行、一举一动,都代表爱辉文明形象、环境形象、旅游形象。为此,我们倡议:

一、文明礼仪,从我做起。边城重镇,首善之区。文明礼仪是我们生产生活的根基,城乡居民素质是城市文明的灵魂,我们每个人都是爱辉形象的代言人。让我们把公德装在心中,把诚敬显于言行,大力弘扬爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献的公民基本道德规范,自觉遵守市民公约、村规民约、行业规范,维护城乡公共秩序,告别不文明的言行,培养文明好习惯。积小善为大美,拒陋习于至善,做到文明出行,礼貌待人,说文明话、办文明事、做文明人,告别自身不文明行为,敢于劝导和指正身边不文明行为,展现旅游城市、边境城市、国门城市的市民素养、美丽乡村的村民修养。 

二、爱护环境,从我做起。一草一木显本色,一举一动展风采。保护环境需要你我参与,共同树立绿色文明观念,遵守环境保护法律法规,养成保护环境的良好习惯。搞好城乡环境卫生,做到不乱贴乱画、不乱停乱放、不乱扔垃圾、不破坏公共设施、不讲粗话脏话、不随地吐痰、不闯红灯、不乱穿马路、不践踏草坪,齐心合力创造整洁优美、文明有序的城乡环境秩序。牢固树立事事都关城乡形象,人人都是爱辉大使的观念,为城乡的整洁献出爱心,争做维护环境卫生的监督员

三、文明旅游,从我做起。广大城乡居民要以主人翁的姿态维护爱辉荣誉,自觉遵守公共秩序,保护文物景观,尊重民风民俗,主动礼让妇女、儿童和老人,不高声喧哗,不损坏公共设施,不在禁烟场所吸烟,不涂刻攀爬文物古迹,争做文明和友谊的传播者。旅游从业者要自觉规范经营行为,恪守职业道德,切实做到诚信服务,信守合同,不发布虚假广告误导游客,不低于成本价招揽游客,不欺客”“宰客,及时提醒劝阻游客不文明行为,当好旅游形象大使。旅游景区要优化管理秩序,组织志愿者开展文明告知、文明提醒、文明规劝活动,引导游客文明旅游;要提升服务水平,杜绝出售假冒伪劣商品行为,维护好旅游业的服务形象和信誉口碑。

四、志愿服务,从我做起。文明城市大家创,发展成果大家享。我们要大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,热爱、尊重自己从事的志愿服务工作,脚踏实地,争做志愿服务的先锋。踊跃在网上实名注册,加入志愿者队伍,积极参与各类志愿服务活动,踊跃参加各种创建活动,热心参与社会公益事业,帮助他人,服务社会,提升自我,传播文明理念,引领社会风尚,积极投身到旅发大会各项活动中去,引领树立知荣明耻、健康向上的社会新风尚,让文明之风吹遍爱辉大地。 

亲爱的广大城乡居民朋友们,文明是城市之魂,和谐是乡村之基,美德是立身之本。让我们携起手来,从自身做起、从小事做起,做文明有礼的爱辉人,积极投身旅发大会活动中来,为文明爱辉代言,为文明城乡添彩,为建设崇德向善、文化厚重、和谐宜居、人民满意的文明爱辉努力奋斗!


来源:文明黑河