7月20日,我市举行第七次全国人口普查综合试点启动仪式。按照市人普办的统一部署及进度安排,即日起至本月底,在爱辉区花园街道喇嘛台社区和爱辉区四嘉子乡小乌斯力村开展第七次全国人口普查市级综合试点工作。

  综合试点工作是人口普查准备阶段的一项重要内容,是普查正式开始前的系统性、全面性演练,是对前期各项准备工作的一次摸底检验。我市要求各地要高度重视,切实加强组织领导,严格按照试点方案要求和进度安排组织落实,以市级综合试点为示范引领,同步推进同步实施,形成工作合力;要加强协调,抓好疫情形势下普查工作,加强部门协作,及时协调解决试点中遇到的困难和问题;要明确责任,严格执行试点方案规定的各项操作规程,严格落实各项实施细则和培训要求,切实做到统一标准、统一步骤、统一方法,保证运作规范有序、试点结果真实准确;要强化宣传,营造良好普查工作氛围;要做好总结,以市级综合试点为基础,形成规范化指导手册、常见问题处理指导手册等,形成可复制、可推广的典型经验,为全面普查打下良好基础。

  启动仪式后,与会人员一同深入爱辉区喇嘛台社区荣耀世纪小区进行实地入户普查。

来源:黑河日报