网站首页 > 文明城市 > 巾帼不让须眉 最美铿锵玫瑰 ——北安交警大队女警开展“文明交通”劝导活动
巾帼不让须眉 最美铿锵玫瑰 ——北安交警大队女警开展“文明交通”劝导活动

1.jpg

汗水浸湿了街道的斑马线,身影映衬着路口的红绿灯,标准的手势使道路变得畅通,热情的言语让迷途找到方向,女交警美丽的身影伴随着一路平安!这就是北安市交警大队女警们留给广大市民的女警形象。近日,为有效预防和减少道路交通事故的发生,引导广大人民群众文明行路、安全出行,做谦恭有礼的中国人,北安交警大队女交警们走上街头,开展“文明交通”劝导活动。

2.jpg

3.jpg

活动中,执勤民警在乌裕尔大街与龙江路交叉口,车流人流密集,行人闯红灯行为相对较多的路口、路段,维护交通秩序,护送过马路的老人和孩子,对骑自行车逆行、带人、闯红灯、不按规定停车、三轮车不按规定通行、行人不遵守信号灯随意横过马路等交通违法行为进行制止,劝导广大市民遵守交通安全法规,还通过发放宣传手册、宣传单,悬挂宣传标语等多种形式加强宣传,倡导广大市民自觉抵制不文明交通陋习,维护交通安全。

4.jpg

5.jpg

来源:黑河交警