网站首页 > 文明城市 > 黑河检察推出《民法典》普法套餐 ———五讲一宣传
黑河检察推出《民法典》普法套餐 ———五讲一宣传

1.jpg


“文明城市的表现,不只是在环境的优美、城市的整洁,还依赖于市民素质的提升、法治意识的增强”。近日,作为省级文明单位标兵的黑河市人民检察院充分发挥法治宣传职能,积极参与我市文明城市创建工作,成效良好。

2.jpg

3.jpg


6月15日,全市两级检察机关共派出60余名检察干警,以发放宣传单、制作宣传版、宣传横幅、播放视频、广播等多种形式,就人民群众对《民法典》关心关注的问题进行了现场普法和解答。普法当日共发宣传单7000余份,解答人民群众现场咨询100余人次,有效回应了当地人民群众了解、学习《民法典》的法治需求,提高了社会法治意识。同时,充分发挥小区管控检查点的前沿阵地作用,对进出值守小区的居民进行“点对点”宣传,扩大了宣传受众面,受到了小区居民的点赞。

4.jpg

5.jpg


 据悉,黑河市人民检察院在接下来的“五讲”活动中,为增强授课效果,为听众们提前订购了《民法典》相关普法书籍,将在授课现场一一发放。今后,我市两级检察院将继续秉持在工作中普法、在监督中普法、在办案中普法,将普法责任制落实到实处,将《民法典》真正带入千家万户。

 6.jpg

7.jpg

    五讲:

  为地方党委做专题讲座;

  为地方人大、政协、代表委员做专题讲座;

  为人民监督员和相关行政机关做专题讲座;

  为企业做专题讲座;

  为检察机关干警开展集中培训讲座。

      一宣传:

       即在街道、社区、检察机关小区管控检查点等区域进行普法宣传。


来源:黑河检察