网站首页 > 志愿服务 > 爱辉区:联手共建心理防御 共同撑起“心灵晴空”
爱辉区:联手共建心理防御 共同撑起“心灵晴空”

1.jpg

近日,黑河学院与爱辉区心理援助志愿服务所在中俄青少年文化交流中心揭牌。这标志着院区双方将以 “1+1大于2”的集成效应,共同化解疫情给群众心里带来的不利影响,为进一步推动新时代文明实践中心建设向纵深发展、向基层延伸提供了新的动力引擎。

2.jpg

3.jpg

心理援助志愿服务所是由黑河学院和爱辉区委宣传部共同发起,通过电话、微信、视频等“线上”载体,免费为全区广大干部职工、居家医学隔离人员、未成年人及其家长等提供心理危机干预、心理疏导和心理健康宣传教育等心理咨询服务。现已咨询人数达11000余人,开展网络咨询微课2次、家长心理疏导网络讲座4次、未成年人爱“疫”满堂“水果润心田”网络课程7节以及为16位残障人群开设视频手语辅导等心理志愿服务活动。

4.jpg

心理援助志愿服务所的成立,既是贯彻落实习近平总书记加强社会心理服务体系建设的“一份答卷”,也是激活志愿服务、彰显文明理念的“一池春水”。双方表示将以 “万众一心加油干”的磅礴力量,砥砺“越是艰险越向前”的昂扬斗志,切实维护心理健康,提升文明效能,把心理援助志愿服务所打造成服务群众心理健康的一流服务品牌,以“真诚合作、互惠互利、务求实效、协同发展”原则,联手共建心理防御,共同撑起“心灵晴空”。


来源:你好爱辉