网站首页 > 文明城市 > 省级文明窗口(标兵)—北安市税务局第一税务分局
省级文明窗口(标兵)—北安市税务局第一税务分局

1.jpg

北安市税务局第一税务分局以“创服务品牌,优发展环境”为主线,不断创新服务方式,提升工作质效,优化税收营商环境,树立全新税务形象,多措并举强化文明窗口创建。

2.jpg

坚持思想导向,坚守为民服务初心。第一税务分局以党支部标准化建设为依托,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,教育引导干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚守全心全意为纳税人、缴费人服务的初心。

3.jpg

创新服务方式,营造优质营商环境。以纳税人需求为导向,形成“一窗通办、一键通答、一网办理”的服务新格局。在进驻政务服务中心后,持续完善服务硬件的同时依托“互联网+税务”新模式,使各项涉税业务实现了马上办、网上办、一次办和就近办。在综合服务窗口实现业务通办基础上科学合理设置特色窗口,有针对性地满足纳税人需求,引导纳税人错峰办理和简事易办。人员素质的强化,常态化的培训,不断精进带来服务“正效应”,使得第一税务分局刚入驻政务服务中心不久就荣获了“红旗窗口单位”,八名窗口人员还获得了“服务之星”称号。

4.jpg

聚焦文明共建,积极履行社会责任。第一税务分局践行社会主义核心价值观,努力培育文明风尚,谨遵纳税服务规范,用耐心、真心、诚心、暖心,打造全新税务形象,打响优质服务品牌,曾先后获得“三八红旗集体”、“黑龙江省巾帼文明岗”等荣誉。在文明创建过程中积极参加各类征文、演讲、文艺汇演等活动;充分发挥志愿服务精神,广泛参与到普法宣传、义务清扫、捐款献血等志愿服务活动;为响应“精准扶贫”号召,与留守儿童结成帮扶对子,捐资捐物。持续的文明窗口创建,将北安市第一税务分局打造成一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的新时代税务队伍。