网站首页 > 文明城市 > 爱辉区召开研讨《黑河市文明行为促进条例(草案征求意见稿)》座谈会
爱辉区召开研讨《黑河市文明行为促进条例(草案征求意见稿)》座谈会

为着力提升人民群众文明意识和文明行为,建设更高水平的文明城市,5月28日,爱辉区召开研讨《黑河市文明行为促进条例(草案征求意见稿)》座谈会,区委书记张建国出席并讲话。

1.jpg

会上,大家结合自身工作实际,踊跃发言、积极讨论、建言献策,提出了辖区内比较突出的不文明祭扫、乱张贴小广告、城区内养犬扰民、不文明交通行为等问题,并就促进市民文明行为、健全完善法律法规、营造良好文明氛围等,提出了完善奖惩激励机制、文明礼仪教育进课堂、生活缴费一卡通等合理化建议。

2.jpg

张建国表示,各位代表围绕《条例》草案提出了许多有质量、有价值的意见建议。《条例》出台,是以习近平同志为核心的党中央号召指引,是社会治理体系完善治理能力提升的必然要求,是黑河经济社会发展达到新高度的必然选择,也是人民群众对文明新生活的期望值不断提高。全区上下要提高政治站位,坚持多措并举,在“学”“用”“督”上下功夫,使《条例》成为精神文明建设的“催化剂”, 推动全域创建文明城市取得突破性进展。

张建国强调指出,各部门必须树立责任意识和担当精神,履行本部门的精神文明建设职责,突出问题导向,全力攻坚克难,堵塞法治空白和管理漏洞,解决精神文明创建中的突出问题。广大党员干部要充分发挥先锋模范作用,深入基层、体察民情、倾听民意,切实解决群众实际困难和问题。同时,做好文明行为的管理、教育等工作,引导广大群众提升文明素养、养成文明习惯、践行文明行为。要倡导广大居民学习宣传《条例》,激发热爱家乡、热爱祖国的精气神,积极投身到精神文明创建活动中来,培育遵法守礼、自觉自律的文明素养,共同打造文明黑河、文明爱辉,塑造最美城市形象。

区直相关部门主要负责人,区党代表、人大代表和政协委员,部分乡镇、街道、社区主要负责人和居民代表参加会议。

 


来源:你好爱辉