网站首页 > 志愿服务 > 北安市开展疫情防控“一戴四不”文明劝导志愿服务活动
北安市开展疫情防控“一戴四不”文明劝导志愿服务活动

为了避免“五一”期间在广场、公园等公共场所出现人员密集情况,最大限度降低疫情风险,5月3日,北安市新时代文明实践中心建设办公室联合市城市管理综合执法局和各街道办、社区共同开展了“一戴四不”文明劝导志愿服务活动,即“五一”期间劝导市民戴口罩、不聚集、不扎堆、不跳舞、不野餐。

1.jpg

来自各街道办事处和社区的50余名志愿者积极参加了文明劝导志愿服务活动。市城市管理综合执法局工作人员对参加活动的志愿者进行了统一的岗前培训,向他们详细讲解了疫情防控知识和政策,引导他们在文明劝导活动中争当疫情文明劝导员和科普推广员。

2.jpg

培训结束后,志愿者们来到祥和公园、祥和广场、烈士公园、站前广场和文化广场劝导疏散聚集人员,“请正确戴好您的口罩;为了您和家人的健康安全,请不要聚集在一起聊天……”志愿者们用温馨的话语耐心提醒劝说市民不聚集、不扎堆、不聚会、少外出,引导市民积极做好个人防护,配合全市疫情防控工作。

3.jpg

据了解,此次文明劝导活动将持续一个星期,志愿者们将积极发挥自身优势,为凝聚众志成城战胜疫情的强大正能量和早日打赢疫情防控阻击战贡献力量。


来源:路演北安