网站首页 > 志愿服务 > “小举动”传递“大能量” ——逊克县爱心志愿者协会
“小举动”传递“大能量” ——逊克县爱心志愿者协会

1.jpg

逊克县爱心志愿者协会成立于2019年10月,前身为逊克县义工团队,现有志愿者466人。连续开展关爱老人、智慧妈妈公益成长课堂、环境保护、医疗服务等系列志愿服务活动238次,被服务人数达4365人,得到了社会各界好评。

2.jpg

3.jpg

疫情防控期间,爱心志愿者协会号召志愿者自制口罩,报名人数达156人,其中,年龄最大的志愿者85岁。手工制作了近6000支爱心口罩,全部消毒合格后送到了乡镇、村屯、社区、环卫等一线工作人员手中。募集9000余元善款,为一线医疗工作者和卡点值守人员购买方便面、牛奶、八宝粥、热贴、酒精、口罩等物品共计1320余件。组织7名专业心理咨询师组建了心理危机诊断与干预小组,开通了24小时免费心理咨询热线,帮助27名社区居民缓解了焦虑、恐慌、烦躁等心理问题。


在爱心志愿者协会的带动下,越来越多的群众加入到志愿者的行列,传播正能量,引领新风尚。