网站首页 > 我们的节日 > 北安市海星镇开展“文明祭祀 绿色清明”宣传活动
北安市海星镇开展“文明祭祀 绿色清明”宣传活动

清明临近,为推进移风易俗工作的有效开展,在这一特殊时期形成绿色、文明祭扫新风尚,海星镇新时代文明实践所于日前,组织广大镇村干部、志愿者在镇内广泛利用各类宣传阵地,组建宣传队伍,采取了一系列措施严禁清明期间聚集祭扫、野外用火,全力保障清明节期间广大群众生命安全和生态安全。

微信图片_20200405092324.jpg

此次宣传活动中,海星镇利用发放宣传单、入户讲解,广播等形式加大宣传力度,积极鼓励和引导广大群众采取鲜花祭奠、网络祭扫、家庭追思等文明安全的现代方式,寄托对逝者的哀思,以实际行动营造文明祭祀的良好新风尚。在此期间,新时代文明实践所工作人员还对全镇的商店销售点内的祭祀用品进行突击检查,确保在全镇范围内杜绝制售贩卖冥币等封建迷信殡葬用品。

微信图片_20200405092335.jpg

此次宣传活动,不仅使广大村民对文明祭祀方式有了新的认识,更树立了群众过一个文明、低碳、环保清明节的意识。

来源:北安融媒