网站首页 > 我们的节日 > 北安市举行向新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞哀悼活动
北安市举行向新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞哀悼活动

国旗半垂,九州同悲。为表达全国各族人民对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼,国务院发布公告,决定2020年4月4日举行全国性哀悼活动。在此期间,全国和驻外使领馆下半旗志哀,全国停止公共娱乐活动。

微信图片_20200405091724.jpg

微信图片_20200405091708.jpg


当天上午10时,北安市防空警报鸣响,空气凝重,市级领导、全市各级党员干部及人民群众沉痛默哀3分钟,火车、汽车、出租车鸣笛,沉痛哀悼新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞。市政府、学校和各机关企事业单位等纷纷下半旗,公共文化娱乐场所停止一切娱乐活动,向抗疫烈士致敬,为逝世同胞默哀,愿逝者安息,生者图强。

微信图片_20200405091731.jpg

微信图片_20200405091736.jpg


没有一个春天不会到来。经过全国上下艰苦努力,新冠肺炎疫情的本土传播被基本阻断,我们得以再次拥抱春日的暖阳。然而一些人却没能穿过黑暗,永远留在了冬天,他们是用生命守护家园的英雄和烈士,他们是不幸被病毒感染的同胞和亲人。“逝者已矣,生者如斯。”当鸣笛声与防空警报响起时,逝者将安息,而我们将在最深切的哀悼和缅怀中,积蓄继续前行的力量。

微信图片_20200405091748.jpg

来源:路演北安