网站首页 > 志愿服务 > 抗疫小天使——黑河市第二小学 五年三班 梁思晗
抗疫小天使——黑河市第二小学 五年三班 梁思晗

黑河市第二小学五年三班,有一个非常爱笑的女孩子——梁思晗。她活泼开朗、喜欢读书,爱好唱歌跳舞,善于助人,成绩优秀,是一个同学老师都喜欢的优秀少先队员。

梁思晗 以绘画的形式慰问小区坚守的工作人员.jpg

梁思晗除了爱笑,还善于观察思考。在这个不同寻常的假期里,她看到在这场不见硝烟的抗疫中,每个人都在默默付出着,小小的梁思晗受到了很大震撼。梁思晗听老师说待在家里就是最好的抗疫行动,她就号召自己的亲人尽量不出门或者少出门。她还每天看新闻,了解疫情动态,然后把自己了解的疫情知识,向亲人们宣传,让更多的身边人了解疫情的最新情况。这个假期,她的价值观也发生了变化,她用手中的画笔画出自己对时代英雄的崇敬,用文字表达出自己对每一位为疫情默默付出的工作者的敬仰,通过小视频表达自己对祖国的深深热爱。

梁思晗 每天一幅抗疫情的画为中国加油.jpg

她每天都盼着着疫情早些过去,祝福那些被传染的人早日恢复健康,希望一线的叔叔阿姨早日平安凯旋归来与家人团聚,到那时她一定还会跟同学们在洒满阳光的校园里奔跑欢笑,一起坐在教室里跟着老师朗朗读书。