网站首页 > 志愿服务 > 全家参战,共同战“疫”——孙吴县高林、郭伟君家庭抗疫事迹
全家参战,共同战“疫”——孙吴县高林、郭伟君家庭抗疫事迹

一场突如其来的疫情,打破了团圆节日的宁静与祥和,激发了全国人民同心战“疫”的热情。在这场疫情防控阻击战中孙吴县公安局全体民辅警以越是艰险越向前的毅力和勇气积极向疫情宣战,用心守护全县人民的生命安全和身体健康,涌现出了许许多多可歌可颂的感人事迹。其中就有这样的一个三警之家,将两代人的热血青春倾注在公安事业上,用真心和行动践行着对公安事业的热爱之情。
  

高林一家三口合影.jpg


  这个三警之家便是孙吴县公安局巡特警大队副大队长高林一家人,妻子郭伟君是县公安局办公室辅警,疫情以来始终同丈夫忙碌在工作岗位上,几天见不上一面,看到丈夫日夜奋战在一线的辛苦,虽然心疼,但每天也只能以电话传递关心,叮嘱安全。同时她放弃假期休息,在自己的岗位上,每天准时将县指挥部和市局下发的各项指令及时汇报传达,保障了警令政令畅通。
  

妻子郭伟君传达抗“疫”文件.jpg


  儿子高航是网安大队的一名辅警,虽然从警时间不长,但在工作中勤勤恳恳。疫情期间,他和战友们跑外安装监控、执行看守隔离人员任务,对待工作认认真真、不差分毫,虽然是一名辅警,但始终不忘人民警察的责任与使命。
  

儿子高航巡控疫情网络舆情.jpg


  丈夫高林自部队转业后一直工作在公安一线,在这场疫情防控阻击战中,他始终坚守在任务最繁重的高速收费站卡口,和战友们一起以实际行动用心守卫着人民群众的平安。非常时期他和同事们夜以继日奋战在一线,渴了,喝口凉水;饿了,啃口面包,不畏风霜严寒,认真把守着关系人民群众安全的南大门。因工作表现突出,被党组织批准疫情防控一线入党,在党旗下庄严宣誓,成为了一名预备党员。
  

丈夫高林卡点查控车辆1.jpg


  他们放弃了春节阖家团圆的祥和欢乐,在这场疫情阻击战中坚守在各自的岗位。用实际行动护卫着人民群众的生命安全和身体健康,以舍弃小家温暖展现了大爱无疆的家国情怀!