春寒料峭时节,位于爱辉区瑷珲镇外四道沟村的峰悦瑷珲国际汽车营地项目现场一派繁忙,工人们忙碌的身影和挖掘机的轰鸣合奏着春的序曲。
  瑷珲国际汽车营地是全省第三届旅发大会的核心观摩项目,位于瑷珲镇外四道沟北侧,东侧紧邻黑龙江,西侧靠近331公路,总占地面积约20公顷。瑷珲国际汽车营地规划设计紧紧围绕“醉美331边防公路”项目的整体战略构思,以汽车露营、露天帐篷、特色木屋、沿江慢行步道、户外休闲娱乐、度假住宿、特色美食、会议接待为八大主题元素,发挥场地内“江”“林”“田”“滩”“村”的自然条件,精心打造旅游产品丰富多样、自然环境优美、配套设施齐全、服务质量优异的全国知名旅游地。
  瑷珲国际汽车营地项目由峰悦瑷珲旅游有限公司实施,总体规划汽车营位83个,项目核心游客服务中心周边场地占地约1.8万平方米,可以为游客提供住宿、餐饮、洗浴、购物等服务。沿江慢行步道是汽车营地的规划设计亮点,将沿黑龙江堤岸在营地东侧建设1条长度约为960米的休闲步道,游客可以穿越林地,或远眺江面,沿途设置休闲场地、露天活动设施和各种景观构筑物丰富休闲体验。靠近演艺广场位置还可以通过景观台地下到沙滩码头,感受沿江水上娱乐项目。在靠近天然树林的体育活动区,游客可以进行攀岩、探险、打球等体育活动。
  瑷珲国际汽车营地项目采用整体规划、分期开发、逐步推进的形式推进,项目开发循序渐进,并逐步纳入良性循环的轨道,将进一步促进爱辉区文化与旅游的有机融合。

                                                                                                                                                                                    来源:黑河日报