网站首页 > 志愿服务 > “硬核”夫妻举案齐眉战疫情--抗疫雷锋“志愿家庭”刘立军、宋丽娟家庭
“硬核”夫妻举案齐眉战疫情--抗疫雷锋“志愿家庭”刘立军、宋丽娟家庭

刘立军、宋丽娟夫妇都是医疗卫生战线上的普通医务工作者,自疫情以来,夫妻二人始终奋战在抗击疫情一线。

image.png
image.png

刘立军是五大连池市人民医院感染科及发热门诊负责人,自疫情以来,他在医院一住就是40多天。第一时间参与并主持沾河林业局疑似患者的会诊确诊工作,亲自带队将确诊患者接到人民医院及时治疗。帮助沾河林业局完善密切接触人员筛查和隔离方案。在他和团队的共同努力下,5例确诊病例全部治愈出院,无一死亡。爱人宋丽娟主动报名参加城南路卡值班,筛查来往车辆、登记人员体温、给车辆消毒,一站就是一天。夫妻二人用他们的坚守和默默付出,谱写了医务工作者的大爱奉献之歌!

image.png
image.png
image.png


来源:黑龙江省志愿服务发展中心