养生自驾游 玩转五大连池

 

车友品尝五大连池矿泉水

车友的热情被漫山遍野开放的达子香点燃

在老黑山火山口自驾车友面全家自拍

全省各地的80名车友自驾到五大连池

   小伙伴们,猜猜我在哪儿?这里是世界地质公园五大连池风景区!

  快来快来吧,这里山花烂漫,五大连池带给绝对你不一样的视觉感受!

  这矿泉水可是从火山岩石的缝隙中流淌出来的,纯天然,好爽快!

  来自全省各地的80名车友自驾25台车辆,从哈尔滨出发来到五大连池,面对壮观的火山奇景,纷纷拿起手机拍照刷爆了微信朋友圈。

  4月29日,由龙广之声组织的“春游养生地 自驾双子城 ”2015龙广听友会五大连池两日游在黑龙山正式拉开序幕。

  车友们呼朋引伴,一路向上。车友面对壮阔的火山口赞叹不已,手中的相机根本停不下来。山上风力达到六级,却没有抵挡住车友环绕火山口的热情。“导游告诉我们,环绕火山口一圈,就是对亲人最完美的祝福。”来自齐齐哈尔的战杨和家人一起完成了这个美好的心愿。

  在三名导游的解说下,车友边走边听。从火山爆发的原因,到爆发年代不同看到迥异的熔岩形状,再到喷气锥、喷气碟形成的过程,大家直呼过瘾。“导游讲解的太专业了,如果来到五大连池只是观花望景,却不了解火山地质知识,等于白来!” 大庆的薛巍一边听一边用手机录下了讲解词。

 “这真的是纯天然的矿泉水吗?含气量这么高,喝起来太爽了!”

  在北饮泉,哈尔滨的车友唐辉一连干了三杯,瞅着杯里咕咕冒泡的矿泉水半信半疑。“真的好神奇啊,咱们黑龙江有这么好喝的水,比我喝过的国外矿泉水好喝太多啦!”唐辉听说五大连池矿泉水很快就会被氧化,不能被带走的时候,有些失望,赶紧又多喝了几杯。

  泛春千里映山红,芳散风随万户香。在龙门石寨。车友的热情被漫山遍野开放的达子香点燃。达子香花丛密集、娇艳耀眼,与嫩绿的青草和苍劲的古树相映成趣,成为石寨景区内独特的风景。车友流连花丛中,乐而忘返。

  黑龙江龙广传媒股份有限公司总经理张瑜向记者介绍,龙广之声每年都会组织多次自驾游活动。这次春季自驾选择五大连池风景区,是因为听友和网友对这里呼声最高,景色美丽,短途游而且路况极佳。他们很想来五大连池转转-----看看山,喝喝水,赏赏花儿,过一个惬意自在的五一小长假。