网站首页 > 志愿服务 > 黑河市开展丰富多彩的“我们的节日?重阳”活动
黑河市开展丰富多彩的“我们的节日?重阳”活动

QQ图片20171030091004.png

(市文明办组织全国文明单位开展敬老活动)

QQ图片20171030091018.png

(爱辉区金兰社区重阳节慰问演出)

 组织未成年人开展敬老周活动。通过国旗下讲话、红领巾广播站、利用学校大屏幕滚动播放“敬老周”宣传标语等形式,向未成年人发出宣传、倡议,提高人们对老年人重要地位的认识。黑河市第六小学和黑河市实验小学开展了丰富多彩的“九九重阳,尊老爱老”主题系列活动,通过 “赏重阳经典诗词,扬敬老传统美德”节日经典诵读、宣读“重阳敬老”活动倡议书、重阳节手抄报评比、为老人制作一张感恩卡、做一件孝心事等活动,对学生进行感恩教育,展现少先队员孝老爱亲的良好精神风貌,增强了学生尊老敬老的思想感情。合作区二公河幼儿园组织小朋友为福利院老人带去一场充满欢笑的文艺演出。

QQ图片20171030091037.png

(黑河市幼儿园孩子们在重阳节系列活动“让我孝敬您”中的征集图片)

QQ图片20171030091108.png

(二公河幼儿园的孩子们为老人表演节目)