黑河移动

 

中国移动通信集团黑龙江有限公司黑河分公司坐落在黑龙江省北部边陲,设有6个县(市、区)分公司,共有员工576人,公司主要经营移动语音、数据、IP电话和多媒体业务。近年来,公司积极推动战略转型,加速从语音经营为主向流量经营为主转变,传承优势、创新发展,迎接移动互联网时代前所未有的机遇和挑战,为广大客户构筑起移动生活畅行无忧的信息高速公路。在市委、市政府的正确领导下,以巩固全国文明单位成果为目标,深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,以培育和践行社会主义核心价值观、内强素质、外树形象为重点,按照“重在建设、贵在坚持、注重实效”的原则,全面动员,人人参与,以人为本,精心组织,开展了扎实有效的创建活动,有力地推进了我公司文明建设协调发展,提升了广大干部职工队伍的文明素质和公司的外部形象。

一、增强创建意识、强化组织领导,提供创建保障

在市委、市政府的正确领导下,公司领导班子坚持以党的十八大、习总书记重要讲话精神为指导,高度重视文明单位创建工作,从1999年独立运营以来即将文明单位创建工作提到重要议事日程,充分认识到文明单位建设是一个自我教育、自我提高的过程,是促进移动通信科学发展所提供的强大精神动力,是做好各项工作的坚强保障。

加强队伍建设、提升员工素质,增强创建凝聚力

为便于突出重点、学出成效,公司每年都要结合工作实际,制定下发党委及支部理论学习计划,明确年度学习教育工作要点。公司党委中心组坚持每季度学习,充分发挥中心组理论学习辐射作用,形成了中心组成员带头学、党员干部重点学、员工个人自觉学的良好氛围。积极开展员工教育培训,公司每年年初制定《员工培训计划》,下发读书学习方案和要求必读的书目并利用信息化手段——移动网上学院开展学习。制定了《黑河移动道德建设实施办法》开展“道德讲堂”建设工作,切实将核心价值观要求融入企业生产运营和精神文明建设中。作为通信服务企业,我们始终坚持“客户为根、服务为本”理念,以可信赖的精品网络,提供多样化的优质服务,不断满足客户需求。

三、 丰富活动载体,推进文明单位创新,提升创建水平

坚持以人为本,紧紧围绕企业中心工作,开展各具特色的文明创建活动,提高广大员工的创建积极性,增强凝聚力,开创了充满生机的良好局面。每年围绕“七一”党的生日开展主题庆祝活动,如讲党课,参观爱国主义教育基地,重温党的奋斗史、创业史、改革开放史。成立青年突击队,学雷锋志愿者服务队更好地发挥公司青年员工的先锋模范作用;结合青年人特点开展了“中国梦 移动情”、“多彩青春 绚丽绽放”青年员工才艺展示活动、“迎金秋采摘”、“移动一站到底”大赛、团队竞技比赛、野营拓展训练等主题系列活动;成立了羽毛球、乒乓球、业余摄影等10个兴趣小组,重点建设了瑜伽室、EAP心理咨询室。黑河移动秉承“正德厚生 臻于至善”的企业核心价值观,在为社会提供通信服务的同时积极关注社会公益事业和志愿者服务活动,扎扎实实为黑河人民服务。组建了教育、服务、环保、社会活动、红十字五个志愿服务队,志愿者人数占总人数86%,在常态化开展“爱心之水,和谐之源”志愿服务活动的基础上,组织学雷锋志愿者服务队,明确了关爱他人、关爱社会、关爱自然等三个活动主题。

公司先后荣获全国军民共建社会主义精神文明先进单位全国模范职工之家五一劳动奖状全省五四红旗团委诚信经营示范企业黑龙江省厂务公开民主管理工作先进单位黑龙江省民主管理十佳单位全省抗洪抢险应急通信保障先进集体等。