顶部广告
2018年12月16日 星期日

关于黑河

http://www.hhwmw.gov.cn   2015/11/25 10:10:17

 关于黑河

 

 中国优秀旅游城市黑河地处黑龙江省北部,与俄罗斯阿穆尔州首府布拉戈维申斯克市隔黑龙江相望。黑河与布拉戈维申斯克是中俄边境线上规模最大、距离最近、规格最高、功能最全的对应城市。1988年,黑河率先在全国开通了“中苏一日游”,此后又相继开发了“二日游”、“三日游”、“多日游”及“疗养观光游”、“休闲购物游”、“海滨度假游”等多种旅游项目。20多年来,黑河至布拉戈维申斯克中俄边境风情游以中俄之间语言、文化、民俗及建筑风格等方面的巨大差异吸引了千千万万的中俄游客,成为中俄4300公里边境线上一道最靓丽的风景线。
  素有“世界火山博物馆”之称的五大连池风景区,是国家AAAAA级旅游区,被联合国教科文组织授予“世界地质公园”、“世界生物圈保护区”称号,其火山地质、地貌和低温矿泉在海内外久享盛誉,是世界著名的康疗旅游胜地。瑷珲历史陈列馆是全国唯一一座以反映中俄东部关系史为基础陈列内容的专题性遗址博物馆。目前,展馆被评为国家一级博物馆、全国第五届十大陈列展览精品馆、国家AAAA级旅游区,是全国爱国主义教育基地。黑龙江中俄民族风情园,能让您领略到俄罗斯、鄂伦春、达斡尔及满族等北方少数民族独特的历史文化与民族风情。孙吴胜山要塞(AAA级)是二战期间侵华日军在东北精心构筑的一个庞大军事工程,目前保存下来100余处遗址,是日本侵华的重要见证。卧牛湖风景区(AAA级)、龙珠远东国际滑雪场(SSS级)、山口湖风景区(AAA级)、二龙山工农业旅游区(AAA级)、闯关东影视文化旅游区(AAA级)、锦河大峡谷、沾河漂流、大平台雾凇、旅俄华侨纪念馆、知青博物馆、北安博物馆等旅游景区都各具特色,或充满历史的深沉厚重,或洋溢着浓郁的异国情调,或湖光山色,或惊险刺激,是深受游人喜爱的旅游景观。黑河对岸魅力四射的俄罗斯风情更令人心驰神往,流连忘返……  
  目前,全市拥有10多家经营出入境旅游业务的旅行社、30多家经营国内和入境旅游业务的旅行社和多家三星级以上旅游饭店,有四通八达的铁路及公路运输网络,并开通了黑河—哈尔滨—北京、黑河—哈尔滨—上海、哈尔滨—黑河—漠河等多条通往全国各地的航线,旅游接待设施日臻完善。      
  黑河人的诚挚热情与优质服务,一定会让您的旅游轻松愉快!

作者:    来源:黑河文明网    编辑:admin

黑河市精神文明建设委员会办公室 主办
黑河市索凡科技开发有限公司 承办  技术支持:0456-6189292 
黑ICP备15008046号-1
黑公网安备23110102231112