顶部广告
2018年11月17日 星期六

全省文明办主任会议精神传达提纲

http://www.hhwmw.gov.cn   2017/4/5 9:24:21

全省文明办主任会议精神传达提纲

    

全省文明办主任会议于20171月21日在哈尔滨召开会议深入学习贯彻中央文明委第五次全会精神,学习贯彻全国文明办主任会议精神,学习贯彻省委书记王宪魁同志关于精神文明创建的重要指示精神。回顾总结2016年工作,研究部署2017年全省精神文明建设工作。省委宣传部常务副部长、省文明办主任杨殿军同志作了重要讲话。  

会议总结了2016年精神文明创建工作。一年来,按照中央和省委的决策部署,各地和省文明委成员单位积极作为、自觉担当,各项工作取得显著成绩。一是核心价值引领愈加有力。二是公民道德建设向上向好。三是城市文明创建形成格局。四是农村文明建设取得突破。五是家庭文明建设逐步强化。六是志愿服务工作稳中求进。七是未成年人思想建设效果提升。

  会议强调,2017年是党的十九大和省第十二次党代会召开之年,是全面实施“十三五”规划、全面建成小康社会的重要一年,也是全面振兴的攻坚之年。全省精神文明建设工作总的思路是:深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立和贯彻落实新发展理念,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以创建文明城乡为统领,全面完成两个《三年行动计划》,深入开展城市文明达标、乡村文明提升、单位文明优化、校园文明滋养、家庭文明夯基行动,着力打造都市文明圈和六条文明示范带,着力加强思想道德建设,着力深化群众性精神文明创建活动,着力培育社会文明新风,着力提高国民文明素质和社会文明程度,为省十二次党代会和党的十九大胜利召开营造良好的社会环境。

  会议明确了2017年全省精神文明建设十项重点工作。一要坚持结合实际,深入推进中央《指导意见》学习贯彻。二要坚持知行合一,深入推进社会主义核心价值观建设。三要坚持立破并举,深入推进公民道德建设。四要坚持目标引领,深入推进文明城市创建工作。五要坚持问题导向,深入推进农村精神文明建设。六要坚持突出重点,深入推进家庭文明建设。七要坚持制度牵动,深入推进志愿服务工作。八要坚持立德树人,深入推进未成年人思想道德建设。九要坚持抓细抓小,深入推进社会文明风尚培育。十要坚持公平公正,深入推进精神文明建设评选表彰。

 


作者:admin    来源:黑河文明网    编辑:admin

黑河市精神文明建设委员会办公室 主办
黑河市索凡科技开发有限公司 承办  技术支持:0456-6189292 
黑ICP备15008046号-1
黑公网安备23110102231112