顶部广告
2018年12月15日 星期六

在弘扬长征精神中争做合格党员

http://www.hhwmw.gov.cn   2016/10/27 9:17:38

80年前,中国共产党领导的工农红军历经艰苦卓绝的两万五千里长征,在陕甘宁地区胜利会师。经过血与火淬炼的长征精神,跨越时空、彪炳史册,成为中华民族的一座丰碑。近日,习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上,深刻总结了长征的伟大意义和精神内涵,生动阐释了长征精神跨越时空的时代价值。今天,举世闻名的二万五千里长征虽已成为历史,但伟大的长征精神已经深深溶入中华民族的血脉和灵魂,且历久弥新。当前,“两学一做”学习教育正在深入开展,我们回顾长征历史,传承和弘扬长征精神,就应不忘初心,在争做合格党员中增强开拓前进的勇气和力量,走好新的伟大长征,为实现“两个一百年”奋斗目标不懈努力。

  在弘扬长征精神中争做合格党员,就要坚定理想信念。长征期间,红军靠什么赢得了革命的最终胜利?是深信“只要跟党走,就有前途,就会胜利”的坚定信念。正是有了无比坚定的理想信念和大无畏革命精神,红军将士就有了不怕流血牺牲,浴血奋战,无坚不摧,一往无前,战胜强大敌人的精神动力。今天,我们学习和弘扬长征精神,就是要做到不忘初心,在坚定理想信念中汲取实现“两个一百年”奋斗目标的强大精神动力。

  在弘扬长征精神中争做合格党员,就要严守党的纪律。长征期间,红军用了群众的粮食和东西菜,会留下银元和字条;借群众的东西,在离开时都会如数归还;严格执行党的民族政策和群众纪律,尊重少数民族风俗习惯。广大党员干部在弘扬长征精神中争做合格党员,就要弘扬讲规矩、守纪律的长征精神,做到守得住清贫,耐得住寂寞,经得住考验,严守党纪国法,慎言慎行,严以用权,谨慎交友,使讲规矩、守纪律成为思想自觉和行为自觉。

  在弘扬长征精神中争做合格党员,就要践行为民服务宗旨。长征途中,党和红军在艰苦条件下坚持和发展党的群众工作路线,为长征胜利奠定了坚实的群众基础。可以说,如果没有群众路线,没有群众的支持,就没有长征的最后胜利。当前,我们行走在推进中国特色社会主义事业的新长征路上,更需要广大党员干部要继承和弘扬伟大的长征精神,永远不忘为民服务初心,牢记和践行为民服务的宗旨,发挥共产党员先锋模范作用,凝聚起推动改革发展的磅礴力量。

  长征永远在路上。今天,我们行走在实现“两个一百年”奋斗目标的新长征路上,传承和弘扬长征精神,广大党员干部就要做到坚定理想信念,做到守纪律讲规矩,做到牢记和践行为民服务宗旨,在争做合格党员中坚定信心,迎难而上,团结奋进,无私奉献,在走好我们这一代人的长征路上奋力谱写新篇。


作者:admin    来源:黑河文明网    编辑:admin

黑河市精神文明建设委员会办公室 主办
黑河市索凡科技开发有限公司 承办  技术支持:0456-6189292 
黑ICP备15008046号-1
黑公网安备23110102231112