顶部广告
2018年12月19日 星期三

嫩江县阳光公益志愿者开展爱心募捐志愿服务活动

http://www.hhwmw.gov.cn   2015/12/27 17:02:14

嫩江县阳光公益志愿者开展爱心募捐志愿服务活动

 

严冬送暖,勤工献爱。嫩江县阳光公益志愿者不畏严寒,在城市主要人员密集地点开辟了爱心园地,每月一次的爱心募捐活动正式启动。

11月28日,嫩江县阳光公益志愿者协会30余名志愿者来到县第一百货公司开展公益活动,本次活动以募捐衣服、学习用品为主,募捐前期,志愿者做了充足的准备.通过在空间和微信等网络平台上进行宣传,呼吁社会上广大群众踊跃报名,积极参加。这些准备工作为活动的开展奠定了坚实的基础,募捐活动过程中,志愿者们相互配合、相互支持、相互帮助,各成员之间团结友爱、互相理解、各尽其责。志愿者自行分组,三两成排,四五成队,经过装袋整理、分类识别、统计数量,将募捐来的物品集中存放,统一分配。尽管活动期间天气寒冷,每个志愿者的双手、脸颊被冻得通红,甚至眉毛、头发上都挂着冰霜,但他们面对寒冷,丝毫没有退缩,每个参与者热情高涨,积极投身于活动当中,共同进退。那一刻,“团结就是力量”得到了充分的体现。最终,通过大家的共同努力,活动取得了满意的成果。                       

活动结束后,志愿者对各募捐来的衣物和文具进行整理和分类、清点铅笔581根,大生字、田字格、汉语拼音本143本,书籍123本,御寒外套386件,裤子261条,毛衣310件儿童外衣32件。社会广大热心群众也给予了本次活动的极大支持,同时也聚焦了正能量,使志愿者更加有信心把这项活动开展好并经常性做下去。                                                                               

志愿者们及广大社会群众的热忱、善良、乐于助人,使本次活动取得了圆满成功,因为有他们的积极参与,无私捐赠,使活动得到了顺利地开展,使贫困家庭感受到了无限的爱的温暖。一方有难,八方支援,志愿者将继续秉承着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,将这种正能量传递到嫩江的每个角落。

 

作者:    来源:黑河文明网    编辑:admin

黑河市精神文明建设委员会办公室 主办
黑河市索凡科技开发有限公司 承办  技术支持:0456-6189292 
黑ICP备15008046号-1
黑公网安备23110102231112