顶部广告
2018年12月19日 星期三

嫩江县爱心公益志愿者开展“慰问敬老院,温暖老人心”志愿服务活动

http://www.hhwmw.gov.cn   2015/12/27 16:56:41

嫩江县爱心公益志愿者开展“慰问敬老院,温暖老人心”志愿服务活动

 

近日,嫩江县爱心公益志愿者协会开展了以“慰问敬老院,温暖老人心”为主题的志愿服务活动,县文明办、团县委、县红十字会、嫩江镇社区等相关部门领导参加了此次活动。

清晨,六十余名志愿者穿着整齐的服装,佩戴小红帽来到敬老院,活动现场,志愿者首先将买来的水果向一百二十二位老人一一发放,当了解到有的老人行动不便,不能在指定地点领取慰问品时,志愿者们将水果、袋奶送到了老人的床前,受到了老人的连声称赞。发放完毕后组织老人观看慰问演出,得讯而来的老人早已迫不急待地赶到现场,生怕错过每一个节目。整场慰问演出以小合唱党啊亲爱的妈妈这首歌拉开序幕,演出节目异常精彩,热闹非凡,形式多样,曲目繁多,有合唱,舞蹈,黄梅戏,电子琴,双簧,二胡,二重唱等,这些节目事先经过排练,筛选,彩排等各道程序,针对老年人喜爱编排。迎得了在场观众的阵阵掌声,一次又一次地将演出推向高潮,志愿者们用实际行动向老人诉说了世间真情,传递了正能量,温暖了老人心。老人们一边看着志愿者为大家精心准备的文艺节目,一边品尝着新鲜的水果,脸上都露出了会心的微笑。演出接近尾声时,演职人员谢幕与老人一一道别,合影留念。随后,爱心公益志愿者协会医疗卫生服务队组织老人免费体检,量血压,做健康测试,耐心地为每一位老人检查,有效预防了老年人日常疾病。爱心公益志愿者协会向老人们郑重承诺,将秉承志愿服务理念,将公益事业进行到底,日后将慰问敬老院提上日程,陆续开展免费理发,义工服务,爱心捐赠等志愿服务活动。此次活动,志愿者给老人们送去了关心和欢乐,把浓浓的祝福温暖地送到了他们的心坎上。让老年人充分体会到了关爱之情,也在全社会掀起了关爱弱势群体和爱老、敬老的文明热潮。

慰问演出结束后,全体志愿者继续忙碌,马不停蹄地来到立交桥开展志愿活动。立交桥两侧护栏的社会主义核心价值观宣传板由于种种原因出现裂痕,划伤、损坏现象,为了重现美观,制止不文明举动,志愿者身体力行,自带胶带赶赴现场进行修复。桥头桥尾一千余米的距离,一张张宣传板在全体志愿者的共同努力下修复完整,重现文明。由于天气寒冷,很多志愿者双手,脸颊被冻得通红,但丝毫没有退缩,在他们心中时刻响起一句话:“公益好做,贵在坚持”,正是这一句简单的话语,撑起了一颗大爱的心。很多市民在志愿者的带动下自觉参与进来,共同打造一个干净卫生的绿色家园,同时此次活动也进一步弘扬了新时代的志愿服务精神,号召更多人参与到文明创建中来,为我县营造和谐文明的社会氛围。

 

作者:    来源:黑河文明网    编辑:admin

黑河市精神文明建设委员会办公室 主办
黑河市索凡科技开发有限公司 承办  技术支持:0456-6189292 
黑ICP备15008046号-1
黑公网安备23110102231112