顶部广告
2018年12月20日 星期四

嫩江县开展“走进白云乡情系五保园”志愿服务活动

http://www.hhwmw.gov.cn   2015/12/27 16:52:20

嫩江县开展“走进白云乡情系五保园”志愿服务活动

 

时值寒冬,天气转凉,已经开始大规模降温。在大多数人沉浸在周末惬意时光的时候,有这样一群人来到了白云乡五保园,陪伴素不相识的老人度过了美好而有意义的一天。

12日上午7点30分,嫩江县文明办、县民政局、嫩江县摄影家协会与爱心公益志愿者一行五十余人来到白云乡五保园进行慰问。由于路途遥远,为安全起见,组织者包了一辆客车,车上载满了香蕉,糕点,米、面,豆油,肉类等慰问品,一路上同行的各个组织成员自我介绍,表演小节目进行互动,有说有笑,十分热闹。

来到敬老院后,志愿者首先将慰问品发放到老人手中。这里共有四十一位老人,均为无劳动力的五保供养对象,是我县条件最为艰苦的福利院之一。乡政府及乡卫生所得知志愿者到来的消息之后也纷纷加入了本次活动。

有的志愿者带孩子参加活动,六岁的小女孩拿着水果送到老人面前嘘寒问暖,温馨的画面感动着在场的每个人。分发完毕后,志愿者兵分几路,一路组织老人观看电影,走廊中坐满了上了年岁的老人,看着影片中熟悉的一幕幕,隐约观察到老人眼眶中未拭干的泪水,观看之余,志愿者对于头发需要修剪的老人提供理发服务,老人们在志愿者的打理下个个精神抖擞,容光焕发。另外一路志愿者开始围在厨房和面、擀皮、拌馅、包饺子,由于场地有限,一些志愿者被分配到厨房外的其他屋子,有些身体较好的老人也参与到包饺子的行列,因为平时这里显得格外冷清,今天一下热闹起来,吸引了许多乡邻前来围观,并参与到了活动当中,经过大家的共同努力,一帘帘饺子包好了,下锅了,一盘盘热腾腾、香喷喷的饺子端到了老人面前,一幅幅其乐融融的画面应景而生。

本次活动志愿者和老人们促膝谈心,了解他们的生活状况、身体情况,老人们也在和志愿者的交流中深深感受到了社会的真诚关爱。通过此次活动,提高了志愿者的社会实践能力和社会公德意识,弘扬了尊老、敬老、爱老、助老的良好社会风尚。

 

作者:    来源:黑河文明网    编辑:admin

黑河市精神文明建设委员会办公室 主办
黑河市索凡科技开发有限公司 承办  技术支持:0456-6189292 
黑ICP备15008046号-1
黑公网安备23110102231112