顶部广告
2018年10月20日 星期六

嫩江县开展“寒冬送暖爱满嫩江”志愿服务活动

http://www.hhwmw.gov.cn   2015/12/27 16:47:32

嫩江县开展“寒冬送暖爱满嫩江”志愿服务活动

 

为了更好地开展全县志愿服务工作,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,使志愿服务工作再上新台阶,新层次,继续引领关爱他人,服务社会的新风尚,12月5日,嫩江县以“国际志愿者日”为契机,由县文明办、团县委、嫩江镇、交警队、环卫处及阳光公益志愿者协会、爱心公益志愿者协会等多支志愿队伍联合开展了“寒冬送暖爱满嫩江”志愿服务活动。

上午九时,来自各组织的120余名志愿者集结在嫩江县邮政大厦门前,由各领队领取任务统一行动,此次活动以沿街拾捡白色垃圾,发放志愿者日宣传单、发放安全出行,文明驾驶宣传单为主,活动遍布于嫩江县的大街小巷,尤其是商贸城、新时代广场、客运站、义合兴商城、江畔广场、高级中学、南、北步行街、一马路、二马路等主要人员密集地带,顷刻间县城的每个角落随处可以看到志愿者的身影,成为这座城市的一道靓丽风景。志愿者将3000份宣传单发放到普通市民、商家业户、机动车辆司机手中,详细地向他们讲解了安全交通的重要性,如何预防并杜绝因车多路滑所引起的交通事故的发生。虽然天气寒冷,但志愿者的服务热情高涨,用一颗炙热的心暖着这座小城。

活动结束后,所有团队参加了志愿服务工作经验交流会,分别对本年度工作情况做了经验交流,总结发言。由多名志愿者上台交流了参与活动的自身感受,并提出了合理化建议,以实际行动诠释着志愿者精神,推动着我县志愿服务工作常态化健康发展。

 

 

作者:    来源:黑河文明网    编辑:admin

黑河市精神文明建设委员会办公室 主办
黑河市索凡科技开发有限公司 承办  技术支持:0456-6189292 
黑ICP备15008046号-1
黑公网安备23110102231112