顶部广告
2018年12月19日 星期三

展示家乡旅游风采 尽显金牌导游魅力

http://www.hhwmw.gov.cn   2015/12/2 10:03:44

展示家乡旅游风采 尽显金牌导游魅力

——2015五大连池风景区首届金牌导游员大赛圆满落幕

  64日,2015五大连池风景区首届金牌导游员大赛决赛在火山演艺中心圆满落幕,进入绝赛的20名选手通过风采展示、景点讲解、知识问答、才艺展示等四个环节的精彩角逐,最终10名选手获金牌导游员称号。

  首届金牌导游员评选活动历时两个月,进入四月以来,参赛的一百多位选手过五关斩六将,通过初赛、复赛的层层筛选,最终入围的20名选手会师决赛。决赛现场气氛热烈,参赛选手精神饱满、思路清晰、语言流畅,讲解形象生动又极富感染力,娴熟的导游词配以恰当的肢体语言,充分展示了选手的现场调控能力以及深厚的业务知识底蕴,让观众如临其境,精湛的才艺表演让观众大饱眼福,掌声阵阵。决赛现场,20名选手实力相当,不分伯仲,零点几分的差距,让观众、选手、评委倍感惋惜,导游员们都使出浑身解数,尽展自己最美好的形象与才华,为观众奉献了一场高水准的旅游文化盛宴。

  本次大赛由五大连池风景区旅游局主办,大赛邀请了黑河市旅游局副局长叶林生、五大连池市旅游局局长宁振刚、孙吴县旅游局局长张春生、五大连池风景区文体局局长毛若楠、火山演艺中心总经理齐丽梅及风景区旅游局局长李洪光作为评委,评委们评分专业、裁判公允,最终松花江旅行社战红雪、日河旅行社隗延昕、药泉山旅行社黄磊、黑龙旅行社刘玉娟等十名导游员获金牌导游员称号,矿泉旅行社刘晓敏、连池旅行社王常洁等获优秀导游员称号

  导游员既是风景区的形象大使,又是旅游资源的传播大使。近年来,五大连池风景区注重导游队伍建设,不断强化培训和实战练兵,以提高导游思想素质和业务技能为重点,开展教育培训、经验交流、技能竞赛等多种活动,涌现出了一批敬业爱岗、踏实工作、积极奉献的优秀导游员。通过金牌导游员的评选活动,不仅给导游员们提供一个展示个人风采的平台,也向全区人展现了导游员们活泼灵动、积极向上、爱岗敬业、勇于奉献的良好形象。

 

作者:    来源:黑河文明网    编辑:admin

黑河市精神文明建设委员会办公室 主办
黑河市索凡科技开发有限公司 承办  技术支持:0456-6189292 
黑ICP备15008046号-1
黑公网安备23110102231112