顶部广告
2018年10月19日 星期五

旅 客 出 行 又 多 一 选 择

http://www.hhwmw.gov.cn   2018/5/3 16:31:00

5月2日下午,风和日丽,由哈尔滨飞来的ARJ21-700型号飞机缓缓降落在黑河瑷珲机场,并在50分钟后,搭载着旅客在蓝天白云间向南方飞去,这标志着又一条哈尔滨—黑河航线正式开通,该航线的运行将为旅客出行提供更多便利。

市领导秦恩亭、谢宝禄、孙恒义、张崇义、彭海涛及市直各相关部门负责人参加开通仪式,并同中国商飞公司党委副书记刘林宗等机组人员进行座谈。

据了解,该航线由成都航空承运,采用中国商飞ARJ21-700机型执飞,计划每周一、三、五、七往返,机上共有90个座位。具体时刻为,5月2日首航,14:00哈尔滨太平机场T2起飞,15:20到达黑河瑷珲机场,航班号为EU2795。16:10由黑河瑷珲机场起飞,17:20到达哈尔滨太平机场T2,航班号为RU2796。5月4日起,时刻调整为,18:15哈尔滨太平机场T2起飞,19:35到达黑河瑷珲机场,航班号为EU2795。20:25由黑河瑷珲机场起飞,21:35到达哈尔滨太平机场T2,航班号为RU2796。

此次成都航空公司开通哈尔滨至黑河往返航线,对于黑河经济社会发展具有重要意义。航班的开通,又架起了省城哈市到边城黑河之间新的桥梁和纽带,开辟了黑河通往外界的又一条空中走廊,使得两地联系更加紧密,人员往来更加便捷,通道更加顺畅,对于进一步完善黑河市交通基础设施网络,提升互联互通水平,不断增强黑河在全省乃至全国对俄合作中的通道和平台功能,将产生积极促进作用。航班的开通,进一步改善了航空运输条件,提升了航空运力,有效缓解客运高峰期的运输压力,补齐了黑河市在航空运输方面运力不足的短板,是黑河市推进国际立体交通大通道建设的又一重要成果,对于黑河市推进国际立体大交通建设,打造“一带一路”重要支点具有十分重要的推动和促进作用。航班的开通对于黑河进一步拓展旅游市场,促进优势潜力释放,深化供给侧结构性改革,加快培育壮大旅游文化产业,增强地方经济发展活力具有积极意义。(黑河日报 吕游)

m_fd8ecc4b0e4eb5585e1d5df7b4737382.jpg

作者:admin    来源:黑河文明网    编辑:admin

黑河市精神文明建设委员会办公室 主办
黑河市索凡科技开发有限公司 承办  技术支持:0456-6189292 
黑ICP备15008046号-1
黑公网安备23110102231112