顶部广告
2018年10月18日 星期四

弘扬中医国粹 关爱学生健康

http://www.hhwmw.gov.cn   2018/7/17 15:25:25

为进一步落实《中医中药中国行——黑河市中医药健康文化推进行动2018年活动方案》,推动中医药健康文化传播,提升民众中医药健康文化素养。7月12日黑河市中医医院邀请黑河实验教育集团第五届研学旅行实践体验营120名师生来到医院参观体验,感受中医药文化!

一进一楼大厅,一股浓厚的中国传统中药味道便扑面而来,讲解员阿姨在国医堂为同学们讲解了中医起源、历史文化、中医诊病的特殊方法“望闻问切”及中医传统特色诊疗:针灸、推拿、艾灸、火罐、穴位贴敷,中草药的临床作用和药食同源养生保健作用。

同学们步行来到了三楼针灸科,目睹了小小银针神奇魔力,了解到针灸、推拿、烤电可以治疗面神经炎,脑中风后遗症,颈腰椎病等疾病。

5楼会议室讲解员阿姨为同学们开展了“中医知识健康讲座”,怎样运用推拿揉腹调理便秘、腹泻,宣传普及了中医药健康文化知识、养生保健、治未病知识,倡导健康生活方式,提高同学们健康素养。

活动中为积极踊跃抢答中医药健康知识、回答正确的同学赠送了纪念品“时尚玻璃水杯”、“平衡膳食 健康生活”挂图,为师生们发放了中医药健康知识宣传资料100余份。希望同学们都成为传播中医药文化的大使,弘扬中国国粹、将中医药文化继承发扬光大。


作者:admin    来源:黑河文明网    编辑:admin

黑河市精神文明建设委员会办公室 主办
黑河市索凡科技开发有限公司 承办  技术支持:0456-6189292 
黑ICP备15008046号-1
黑公网安备23110102231112