顶部广告
2018年12月20日 星期四

伊拉哈中心小学开展缅怀先烈系列活动

http://www.hhwmw.gov.cn   2018/4/4 10:04:21

本网讯(信大林)清明前夕,嫩江县伊拉哈中心小学组织开展了“缅怀先烈,慰藉英灵”系列主题教育活动。

该校通过红领巾广播、黑板报、宣传栏、视频、主题班会、国旗下讲话等形式,缅怀那些用生命和鲜血换来今日幸福生活的先烈们,落实爱国主义教育。中高年级开展了“缅怀先烈,感恩先烈”演讲比赛,进一步激发了全校广大师生的爱国热情。组织一年级和六年级学生观看英雄杨子荣、黄继光、刘胡兰等英勇事迹展播,追思他们为民族解放英勇献身与大无畏的精神力量。学校少年宫还组织中高年级开展了讲故事活动,让学生阅读课外书籍,选取革命小故事,为同学进行讲述,让学生在评读英雄事迹时真正感知先烈的革命精神,激发学生珍惜幸福生活的良好意识。

同时,该校在4月2日上午组织全体少先队员重温入誓词,进一步激发了同学们自觉培育和践行社会主义核心价值观,把个人理想追求融入实现中国梦的共同奋斗之中。在主题教育活动期间,学校少先队大队部与校关工小组倡导小学生做文明祭祀的义务宣传员,告诉家长们采用用“网上祭祀”、“鲜花祭祀”以及“植树祭祀”等文明方式替代“焚香烧纸”等传统的祭祀方式。

通过活动的开展,不仅深切表达了师生对英烈的缅怀,也让师生接受了一次生动的爱国主义教育。参加活动的少先队员纷纷表示,要永远牢记先烈功绩,珍惜今天的幸福、美好的生活,用优异的成绩来回报社会、回报父母、回报老师,以慰籍先烈的英灵。

9667055142298217.jpg

298179952759111410.jpg

836669270827266954.jpg

ARG}B~_}S3]ARLP~~HDV5KO.jpg

QN]Q)A0LW0A2(E13V(_S~~A.jpg


作者:admin    来源:黑河文明网    编辑:admin

黑河市精神文明建设委员会办公室 主办
黑河市索凡科技开发有限公司 承办  技术支持:0456-6189292 
黑ICP备15008046号-1
黑公网安备23110102231112