顶部广告
2018年12月20日 星期四

中央电视台来五大连池市 采访第二中学学生马芯洋孝行先进事迹

http://www.hhwmw.gov.cn   2017/7/24 14:28:29

7月18日—21日,中央电视台少儿频道寻找最美孝心少年节目组编导纪元、苗强及摄像师鄂明新来到五大连池市采访拍摄第二中学学生马芯洋的孝行先进事迹。央视记者分别采访了学校领导、教师及马芯洋的同学,并对她在校的学习生活、同妈妈一起照顾植物人的爸爸进行了跟踪拍摄。

马芯洋同学是五大连池市第二中学八年级一名普通的中学生,爸爸是一名大车司机,妈妈是一名人民教师。和很多孩子一样,她原来也拥有一个快乐幸福的三口之家。虽然爸爸经常不在家,妈妈为了学生经常早出晚归,但是他们都很爱她,她无忧无虑的生活着。2014年7月,一场突如其来的车祸改变了全家的命运,她爸爸变成了植物人。这场灾难曾经使她对生活失去了信心,对未来产生了迷惘。但当她看到妈妈昼夜照顾爸爸日渐消瘦的身体,听到老师同学们一声声亲切的问候,她逐渐从悲痛的阴影中走出来,帮助妈妈挑起生活的重担,一起照顾生活在独自世界里的爸爸,她每天回家的第一件事就是扑到爸爸身上,狠狠地抱一抱,亲上几口,不断呼唤爸爸的名字,虽然爸爸始终没有反应,但她认为爸爸是知道的,就是不说,心里却是特别的美。放假的时候,她会每天早起为爸爸妈妈做早饭,她想多做一些力所能及的活,帮助妈妈分担一些家务。放假是她最累的时候,但那是她最充实、最快乐的时刻,因为她懂得了爱,懂得了珍惜,懂得了分担。她坚信:她和妈妈用爱终将会唤醒爸爸,陪她们一起去看日出。

“2017寻找最美孝心少年”公益活动由中央电视台、教育部联合主办,中央文明办、共青团中央、全国妇联作为指导支持单位,自2013年以来,活动已连续举办了五届,多位党和国家领导人对该项活动给予高度评价和充分肯定,并作出重要指示,现已成为中央电视台最具品牌影响力的公益活动之一。我市选送的2017年度最美孝心少年候选代表马芯洋同学的孝行事迹突出,得到中央电视台少儿频道寻找最美孝心少年节目组的重视,特来采访录制,并将马芯洋的先进事迹在中央电视台少儿频道进行展播。

记者跟踪拍摄马芯洋一家人

记者采访学校教师

记者采访学生

记者在马芯洋班级采访

记者拍摄学校课间活动



 


作者:admin    来源:黑河文明网    编辑:admin

黑河市精神文明建设委员会办公室 主办
黑河市索凡科技开发有限公司 承办  技术支持:0456-6189292 
黑ICP备15008046号-1
黑公网安备23110102231112