顶部广告
2018年12月20日 星期四

童心童力 童享六一

http://www.hhwmw.gov.cn   2017/6/10 8:50:29

童心童力  童享六一

北安市始终把儿童事业摆在重要位置,坚持“儿童优先”的原则,动员和组织全社会力量关爱儿童事业,关心儿童的教育和成长,不断健全完善儿童健康成长的发展环境和服务体系。为使我市广大少年儿童在全社会的共同关爱下快乐生活、全面发展、茁壮成长,度过一个快乐而有意义的六一,5月31日下午,北安市在体育场举办了“童心童力 童享六一”少年儿童拓展训练活动。市委副书记李继海、市委常委、常务副市长李兆臣、市人大副主任宁文忠、市政协副主席孟庆宇,以及市教育局、旅游发展委员会的领导出席了本次活动,与来自市内各小学校的233名学生代表共庆六一。

活动由市妇联主席郑秀洁主持,首先由出席活动的领导为少先队员代表佩戴了红领巾,并鼓励同学们要弘扬少先队自主、积极、向上的精神,从小奋发图强,勇攀知识高峰,为报效祖国、振兴中华时刻准备着。接着少先队员们面向队旗齐诵《少年中国说》,并高举“独立 进步 励志 爱国”的标语牌,孩子们激昂的诵读声响彻整个场馆,他们用铿锵有力的声音宣誓“要把个人的奋斗志向同国家的前途命运紧紧联系在一起,把个人今天的成长进步同祖国明天的繁荣昌盛紧紧联系在一起,牢固树立起振兴中华的雄心壮志,为民族争光,为祖国争光”。

仪式结束后,233名少先队员在教练的带领下开始了拓展训练,通过众志成城、激情节拍、杯子舞三个环节,培养了同学们的创新精神和实践能力,让同学们在愉悦的氛围中,领略拓展训练带来的深层意义。活动结束后,孩子们纷纷表示不要再做温室里的花朵,而要做搏击风雨的雄鹰;要坚持体育锻炼,不断增强体质;要磨练勇敢顽强的意志,不向困难低头,不被挫折压倒,以乐观向上、积极进取的精神状态迎接未来的挑战。

 

 

 

 


 

 

 


作者:admin    来源:黑河文明网    编辑:admin

黑河市精神文明建设委员会办公室 主办
黑河市索凡科技开发有限公司 承办  技术支持:0456-6189292 
黑ICP备15008046号-1
黑公网安备23110102231112