顶部广告
2018年12月19日 星期三

“学习和争做美德少年”活动暨第二届“龙江好少年·美德少年”活动获奖人员

http://www.hhwmw.gov.cn   2017/6/5 14:06:07

“学习和争做美德少年”活动暨第二届“龙江好少年·美德少年”活动获奖人员

 

图片1.png 


陈博文,今年13岁,是黑河市第三中学一年级二班的班长。作为一名初中生,他始终保持积极向上的心态,刻苦学习,努力进取,力求使自己全面发展,阳光、自信是他表现出来的良好形象。

一、关爱集体,乐于助人。陈博文从小学起就担任过班长、大队宣传部长、副大队长等,升入初中后又以全票被同学选为班长。作为老师的得力助力,他有很强的集体荣誉感,事事都要走在前面,为同学树立榜样。经常组织同学“献爱心”,到敬老院帮助老人做家务,到社区捡拾垃圾,到街上宣传公益活动。他坚信助人快乐,自己就会收获更大快乐。

二、兴趣广泛,全面发展。陈博文喜欢唱歌、弹钢琴,现在唱歌、钢琴已经过了十级。在学校组织的活动中,多次登台演出,还曾在黑河电视台春节晚会上亮相演出,到俄罗斯参加歌唱比赛,并获集体一等奖。如今羽毛球、滑冰成了他的最爱,每个周末,他都要带上自己的球拍和伙伴们酣畅淋漓地打上几个小时的球,每个寒假都会在冰天雪地里尽情享受滑冰的乐趣。

三、喜好读书,陶冶情操。从儿时的童话故事到现在的文学名著,他所读过的书已不下百本,即使在学习最紧张的时刻,他也会挤出时间读上几页,从书中汲取丰富的知识,学会做人的道理。

 

 

 

 

 

  

    杨轶涵,黑河小学五年级学生。喜欢阅读中国古典名著,求知欲强。学习成绩优异。关心集体,乐于助人、积极帮助班级中有困难的同学,是同学的好榜样,老师的小助手。积极参加学校组织的各项活动,均获得优异成绩。2014年获得校级“读书好少年称号”、2015年获市级“优秀少先队员称号”、2016年获得“校级优秀学习能手称号”、多年连续获得“校级三好学生称号”、获得“校级教师小助手称号”、2015年代表黑河小学赴俄罗斯进行“中俄优秀青少年互访活动”、2016年代表黑河小学参加“中俄青少年国际雪地足球赛”开幕式2016年代表黑河市中小学生参加“黑河市第五届冬之韵中俄青少年文艺汇演”等。

    一、努力做好班级的带头人

作为队长在同学眼里是一名好学生、好朋友。每次活动她总是抢着最脏最重的活儿来干,从不偷懒,活动中她总是第一个到,帮助老师或者同学默默的服务,活动后总是最后一个走,检查完所有工作后才离开校园。

    二、努力做一名优秀的少先队干部

在学习中,她有着一股特殊钻劲儿,不耻下问是她的好习惯。生活中不光是要学习努力、更要学会如何与老师和同学们沟通。杨轶涵每每发现有同学不守纪律,她总会与同学们沟通,询问事情的因果、并及时帮助解决,即解决了问题也让同学们真正的发现自己的不足,还保护了同学的自尊心。在班级和学校的工作中总能按时执勤上岗,不惜牺牲自己的课余时间做好学校的各项检查工作。

    三、努力做中国好少年

2014年冬,在放寒假游玩时候捡到一部在当时很贵重的三星品牌手机,当时智能手机才刚刚开始流行,她也没有将手机占为己有。为了把手机归还给失主她在雪中站了半个多小时,最终将手机还给失主。

                              

   

 

 

 

 

 

    李妍在小学期间一直是学习委员,数学课代表,她是以民族小学第二的成绩进入我们班级的,随着对孩子进一步的了解,发现了孩子更多的优点。

    她最突出的优点就是集体主义观念强,她是我班的学习委员,班委会成员,每一次有班级的活动的时候,不管是演讲、大合唱、会操比赛,还是出板报、主题班团会,只要是有活动,她总是忙前忙后默默的为班级奉献着。同学运动会上项目她到终点迎接,班级出板报她忙着画刊头,大扫除她挑最脏最累的活干-------在她的带动下,孩子们的抱怨声没有了,更爱班集体了,班级凝聚力更强了,她可真是老师的好助手!

    她性格开朗乐于助人,同学有困难,找李妍准没错。清理小广告、慰问孤寡老人,她干活最多。烈士陵园扫墓,她又在道口疏导学生过马路-------一桩桩一件件事情,同学们都看在眼里,都很佩服她,她在同学中威信很高。

    在家里,父母外出打工的时候,她就辅导妹妹功课、收拾屋子、做简单的饭菜、班助邻居奶奶提菜、主动打扫楼道-----她活泼开朗、孝老敬亲,是周围邻居眼中的好孩子!

运动会一百二百接力她样样拿手、美术作品老师们也是赞不绝口、演讲在年组小有名气。她是一个阳光开朗、活泼健康、乐于助人、孝老敬亲的孩子。犹如北国的一株迎春花,默默绽放,用自己独有的幽香感染着周围的人,快乐的生活在北疆的小镇。


作者:admin    来源:黑河文明网    编辑:admin

黑河市精神文明建设委员会办公室 主办
黑河市索凡科技开发有限公司 承办  技术支持:0456-6189292 
黑ICP备15008046号-1
黑公网安备23110102231112