顶部广告
2018年12月19日 星期三

我市召开创建全国文明城市重点单位工作协调会

http://www.hhwmw.gov.cn   2016/6/21 9:27:23

我市召开创建全国文明城市重点单位工作协调会

 

 为进一步推进全国文明城市创建工作常态化、规范化,不断提高创建工作成果,6月7日市创文办召开创建全国文明城市窗口单位协调会。会议主要针对各窗口单位在创建全国文明城市中的具体责任、指标进行再细化、再部署、再落实。爱辉区和市执法局、市市场监督局等12个重点窗口单位负责人参加了会议。

 会议对窗口单位创文实地考察标准进行了详细的讲解。明确了今年的全国文明城市测评对窗口单位以实地考察为主,采取暗访方式进行,以规范服务、礼貌待人,高效投诉等为重点,涉及面广,不留死角。要切实发挥好窗口单位的示范引领作用,对照窗口单位创文实地考察标准,牢固树立“小窗口、大服务”的工作理念,坚持以人为本、标本兼治、疏堵结合。 会议强调,各窗口单位要对照下发创文实地考察标准,大力培育和践行社会主义核心价值观,让人人都成为展现和传递文明的使者,自觉倡导文明新风,抵制不文明行为。抓好职业道德教育、诚信教育和文明礼仪培训,全面加强规范化管理,健全服务设施,优化服务环境。会议对城市管理、社区建设、文明交通和食品安全等提出了具体的要求。 
     会议要求,窗口单位服务行业要认真抓好创建工作启动以来出台的文件和相关会议精神的学习,进一步提升对窗口单位和服务行业开展创建工作重要性的认识。一是要按照市委秦恩亭书记在四月十五日推进大会上的讲话要求,找准突破口,集中攻坚,抓紧部署。要结合实际,认真谋划和专题研究,确保工作有序深入开展。二是真抓实干。要切实抓好窗口单位创文工作,转变服务态度,注重细节,规范服务,使创文工作扎扎实实落到实处。三是加大督导。对实地考察的窗口单位,不间断地进行明察暗访、以强有力的督导检查,促进创文各项任务的全面落实。


作者:admin    来源:黑河文明网    编辑:admin

黑河市精神文明建设委员会办公室 主办
黑河市索凡科技开发有限公司 承办  技术支持:0456-6189292 
黑ICP备15008046号-1
黑公网安备23110102231112