顶部广告
2018年12月19日 星期三

黑河市开展丰富多彩的“我们的节日?重阳”活动

http://www.hhwmw.gov.cn   2017/10/30 16:00:22

QQ图片20171030090954.png

重阳节是弘扬中华民族尊老敬老优良传统的节日。为深入贯彻十九大会议精神,弘扬中华民族的传统美德,丰富精神文化生活,营造浓郁的节日氛围,黑河市组织开展了丰富多彩的“我们的节日?重阳”敬老、爱老、尊老、助老活动。

组织送温暖,献爱心活动。10月27日市文明办组织市直8家全国文明单位志愿服务队伍深入黑河市第二福利院开展“我们的节日?重阳”敬老活动,志愿者以自愿捐款的形式为老人们送去新鲜水果,陪老人谈心。爱辉区金兰社区组织辖区学校和单位开展“老少同乐话重阳”联欢活动,为社区老人奉献了一场丰富多彩的文艺演出。黑河市志愿者协会与中小企业协会组织市区15家中小企业,在重阳节来临之际来到颐心苑老年公寓开展“爱在重阳节,情暖老人心”志愿服务活动,送去米、油、生活用品和水果,与老人们一起联欢。

QQ图片20171030091004.png

(市文明办组织全国文明单位开展敬老活动)

QQ图片20171030091011.png

(文明单位志愿者陪老人谈心)

QQ图片20171030091018.png

(爱辉区金兰社区重阳节慰问演出)

 组织未成年人开展敬老周活动。通过国旗下讲话、红领巾广播站、利用学校大屏幕滚动播放“敬老周”宣传标语等形式,向未成年人发出宣传、倡议,提高人们对老年人重要地位的认识。黑河市第六小学和黑河市实验小学开展了丰富多彩的“九九重阳,尊老爱老”主题系列活动,通过 “赏重阳经典诗词,扬敬老传统美德”节日经典诵读、宣读“重阳敬老”活动倡议书、重阳节手抄报评比、为老人制作一张感恩卡、做一件孝心事等活动,对学生进行感恩教育,展现少先队员孝老爱亲的良好精神风貌,增强了学生尊老敬老的思想感情。合作区二公河幼儿园组织小朋友为福利院老人带去一场充满欢笑的文艺演出。

QQ图片20171030091027.png

(黑河实验小学 尊老敬老庆重阳师生诵读)


QQ图片20171030091037.png

(黑河市幼儿园孩子们在重阳节系列活动“让我孝敬您”中的征集图片)

QQ图片20171030091059.png

(志愿者协会和中小企业联合会开展重阳节活动)

QQ图片20171030091108.png

(二公河幼儿园的孩子们为老人表演节目)



作者:admin    来源:黑河文明网    编辑:admin

黑河市精神文明建设委员会办公室 主办
黑河市索凡科技开发有限公司 承办  技术支持:0456-6189292 
黑ICP备15008046号-1
黑公网安备23110102231112