顶部广告
2018年10月18日 星期四

龙江身边好人事迹展播——卞丽媛 天使情怀 爱暖身边

http://www.hhwmw.gov.cn   2018/5/16 10:02:13

卞丽媛,女,1985年出生,中共党员,2009年12月参加工作,2011年黑河市第一人民医院岗前培训,2012年黑河市人口计生委挂职锻炼,现任孙吴县人民医院党支部副书记。曾获得孙吴县优秀团干部、县巾帼建功先进个人,黑河市优秀团干部、市三八红旗手,黑龙江省优秀心理工作先进个人。

她在生活中是一名外表文静,平和,少言寡语的女生,但在工作上却是一位充满爱心、热情,乐于助人的天使。从事医务工作八年以来,先后组织开展各类爱心活动18次,组织各项捐款捐物20余次,组织开展免费义诊服务活动60余次,看望慰问困难群众与留守儿童15次,受到当地群众、患者和家属的一致好评。

QQ图片20180516100426.png

“心系群众查疾苦,治病救人解民难”

“两学一做”活动中,卞丽媛同志积极走进群众,贴近群众。在与孙吴县义工协会走访中得知,57岁的邵卫国老人,无儿无女,生活十分困苦,消化道出血已两个月,卞丽媛同志看在眼里,急在心里,立即组织医院党员开展了关爱帮助患病孤寡老人活动,为老人交付了检查费用,经化验老人血红蛋白只有正常人的六分之一,属于危重患者,需立即住院治疗。经协调沟通,县医院、孙吴镇政府及义工协会对老人进行了联合救治,并捐款筹集资金6500元,医院开启绿色通道,安排较有经验内科专家进行诊治,农合与低保报销后,县医院对老人医疗费用剩余未报销部分进行了减免。经治疗,老人消化道出血止住,血红蛋白也已经升了上来,生命体征平稳后顺利出院。

 

 

“日以继夜风雨中,抗灾救援保民安”

2013年夏,孙吴县遭遇了自1984年以来最大的一场洪水,人民群众生命财产受到严重威胁。卞丽媛同志主动请战,立即与医疗应急救援队投入救灾工作中,深入到汛情最为严重的胜利屯村、卫疆村、哈达彦村为当地群众及抗洪官兵们进行巡诊,他们深入到农户家中为老人、儿童和患病及行动不便的群众进行诊治,宣传防病治病常识,同时对群众进行心理安慰和疏导;他们在堤坝上为抗洪官兵进行诊疗服务;在转移群众安置点,搭起诊治台,为受灾群众医疗防病。在防汛抗洪的27天里,夜以继日,从不懈怠,使整个防汛期间未出现任何一例伤亡事件,有效保障了受灾群众的身体健康。

“数年一日献爱心,服务社会天使情”

奉献爱心、服务社会,是她一直以来的志向和目标。她积极参加志愿活动,组织发动医务人员参加“博爱一日捐”、“春蕾助学”、为患者、职工的贫困募捐等;积极组织并参与“三五学雷锋活动”、“三下乡”、植树、清理巷道等;组织成立医疗志愿救助站,服务中俄夏令营、全县运动会等大型活动;常年组织并发动医务人员组成医疗志愿服务队为森警、消防队、边防官兵、敬老院、各社区、学校、幼儿园、乡镇村屯的送医、送药、送温暖免费义诊服务、科普医疗知识与慰问活动。

 

腰屯乡十三岁女孩徐秋雨不幸患先天性心脏病,家里因病致贫,对这个女孩来说因为疾病失去了太多,最简单的奔跑都成了奢求,看着这个瘦弱可怜的女孩,卞丽媛与她结对给予帮助;在微心愿认领活动中,当看到第一小学生郑盛世的最大愿望只是想拥有一个新书包时,她感到疑惑,当得知孩子父亲车祸,母亲改嫁,他寄宿在姑姑家时,她觉得心疼,立即购买了书包等慰问品送给了孩子;卞丽媛同志自己献爱心帮助留守儿童的同时,积极发动自己家人和身边同事,先后与家人和同事为第二小学和第三小学的留守儿童送去了新衣服、书包、学习用品等,每次看着孩子们脸上洋溢的笑容,是她最大的收获与欣慰。

点评

多年来,她的心里永远装着医务事业的神圣职责,装着一名普通共产党员的为民宗旨,用点滴的平凡书写了一个个感人的故事,用天使的情怀续写着医务事业爱的奉献。


作者:admin    来源:黑河文明网    编辑:admin

黑河市精神文明建设委员会办公室 主办
黑河市索凡科技开发有限公司 承办  技术支持:0456-6189292 
黑ICP备15008046号-1
黑公网安备23110102231112