顶部广告
2019年7月20日 星期六

花园街系列文体活动带动居民参与文明城创建

http://www.hhwmw.gov.cn   2018/11/24 12:46:50

日前,爱辉区花园街结合我市的文明城创建工作开展了一系列活动,提升居民素质、创造优美环境、营造文明氛围,倡导全民积极参与文明城创建,共享文明成果,为创建全国文明城市增光添彩。

一、博文社区开展“美丽社区 我是行动者”及“爱在脚下 情暖心间”暖冬公益活动

为进一步提高居民的环保观念,树立节约资源保护环境的意识,花园街博文社区联合辖区志愿者开展了以“美丽社区 我是行动者”为主题的宣传活动。活动采取现场制作变废为宝、发放宣传单等形式,向广大居民宣传环保理念、爱护家园的相关知识,以一件件精美的手工制作品为展示,讲解废旧物资再利用等生活常识,并呼吁社区居民积极行动,保护环境。

日前,花园街博文社区发起“针心针意”2018大型暖冬公益活动,以创建文明城“爱在脚下 情暖心间”为主题,面向全社会爱心志愿者,一起来亲手为敬老院的老年人编织手套、袜子、围巾、帽子等衣物。携手义工协会、辖区志愿团队,邀请专业的编织达人免费开设“公益编织课”,并组织开展“编织大赛”,由专业人士免费教学,广大辖区居民朋友踊跃参加到公益活动中,共编织100余双编织袜子、手套、围巾等保暖用品,送到敬老院老人手中,让老人们感受到社会的温暖,社区的关爱。

二、网通社区、长海社区开展志愿者服务活动

花园街网通社区党委组织社区党员志愿者及网通社区红领巾志愿队开展义务劳动活动,帮助民警对六小门前警务岗亭进行清洁。大家撸起袖子,拿起抹布,对警务岗亭内外进行认真擦拭。此次活动,受到了边防民警的热烈欢迎。通过义务劳动,展现了社区志愿者的风采,激发了社区志愿者们服务群众、服务社会的责任感和紧迫感。花园街长海社区党委与黑河市贸促会共同开展“创建精神文明城 志愿服务进社区”清扫社区卫生的活动。在社区工作人员的带领下,志愿者们带着塑料袋、铁锹等各种工具,开始清理小广告、杂物等垃圾,还对小区绿化带进行了清理,经过一个小时的清扫,有效改善了小区的环境卫生。

三、喇嘛台社区开展“多彩社区 和谐楼栋”趣味拓展运动会

日前,花园街喇嘛台社区在黑河市第二中学操场隆重举办以“多彩社区 和谐楼栋”为主题的趣味拓展运动会,旨在通过这样的方式去构建和谐的邻里关系。本届趣味运动会有社区居民、社区党员、文艺团体等百余人参加,由工作人员带领大家一同完成“珠行万里”、“袋鼠接力跳”、“无敌风火轮”、“不倒森林”、“沙包投掷”等七个团队项目的训练和比拼。参训的队员都表示这样的活动让大家增进了了解,增强了团队合作的能力和意识,在活动中受益匪浅。

 

作者:admin    来源:黑河文明网    编辑:admin

黑河市精神文明建设委员会办公室 主办
黑河市索凡科技开发有限公司 承办  技术支持:0456-6189292 
黑ICP备15008046号-1
黑公网安备23110102231112