顶部广告
2018年10月18日 星期四

黑河市爱辉区新生村获评全国生态文化村

http://www.hhwmw.gov.cn   2016/9/4 16:13:44

由中国生态文化协会日前举办的第八届中国生态文化高峰论坛,向北京市丰台区卢沟桥乡小瓦窑村等122个“全国生态文化村”命名乡村授牌,爱辉区新生鄂伦春族乡新生村成为我省唯一获此荣誉的单位。

爱辉区新生鄂伦春族乡地处小兴安岭北麓,坐落在美丽的刺尔滨河与索尔其干河交汇处,这里山清水秀,空气清新,生态环境优良。近年来,这个乡始终把加强生态环境保护、传承民族文化作为首要工作来抓,以优美的生态环境和鄂伦春传统文化作为名片,全面推进经济、政治、文化、社会、生态文明建设,以开展民族团结创建活动、建设美丽乡村为切入点,不断完善基础设施建设、优化农业种植结构、发展特色养殖、推动旅游发展、打造特色产业、传承民俗文化,全面推进美丽乡村建设。新生鄂伦春族乡和新生村先后荣获“全国民族团结进步教育基地”、“国家级生态乡镇”、“中国十大最具影响力特色名镇”、“中国100个值得记住乡愁的地方”、“国家级AAA 级旅游景区”、“中国传统村落”、“中国少数民族特色山寨”、“中国首届乡村旅游模范村”等荣誉。新生鄂伦春族乡还成为国家第一批非物质文化遗产鄂伦春族古伦木沓节非遗项目的传承保护单位,鄂伦春族传统手工艺狍皮制作技艺被列为第二批国家非物质文化遗产名录。(黑河日报 韩玉洁)


作者:admin    来源:黑河文明网    编辑:admin

黑河市精神文明建设委员会办公室 主办
黑河市索凡科技开发有限公司 承办  技术支持:0456-6189292 
黑ICP备15008046号-1
黑公网安备23110102231112