顶部广告
2018年10月20日 星期六

五市和平镇 小镇换新颜 百姓乐心间

http://www.hhwmw.gov.cn   2016/5/12 10:55:49

五市和平镇
小镇换新颜 百姓乐心间

走进五大连池市和平镇,宽阔整洁的街道,颜色鲜艳整齐的栅栏,十足一副美丽小城镇的风采,使居住在此的居民们幸福感倍增。现如今,这儿俨然成为五市和平镇的一大特色。

    家住五大连池市和平镇的商户季雅琴对镇内环境的变化是看在眼里,记在心上,见到记者就迫不及待地表达她的心声:自从修完道路我的心情特别好。原来这条路上都是臭水坑和垃圾堆,现在都没有了,环境卫生好了,各家管理也上去了,大家心情舒畅,老百姓都拍手称快。你看我家这商店,进车方便了,生意也一天比一天好,真得感谢政府和镇里。绿化带过两天再栽上花、栽上树,你说该有多漂亮。

    2015年4月,和平镇开始实施美丽乡村计划,7月份正式施工。施工第一项就是对镇区内环境卫生进行了彻底整治,清理垃圾、边沟,增设卫生箱,组建清扫队伍,将原来宽6米的主街加宽至10米,增设了人行道,彻底改变了原来农村垃圾脏水乱放乱倒的脏乱差面貌。镇内还实施了环境美化、亮化工程。居民的生活环境变好了,也更愿意主动维护这样的环境,形成了政府搭台、百姓唱戏的良好氛围。

    和平镇还多方筹措资金,加大了对镇内卫生的管理力度,组建了专业的环卫队伍,定时对街道进行清扫维护。共购置了4台环卫车,1台叉车,1台铲车,专业的环卫工人12人,负责每天清扫清运全镇的垃圾,在主要街道每天都有人清扫。

    据了解,五大连池市和平镇今年将继续加大环境改善力度,对镇内主要路口进行整修和改造。同时,对镇内的2.5公里沙石路进行硬化,届时将实现镇内道路全部硬化。加大绿化、美化力度,对道路两侧进行花树的栽培,使镇内环境得到彻底改变和升级。

  

  

 


作者:admin    来源:黑河文明网    编辑:admin

黑河市精神文明建设委员会办公室 主办
黑河市索凡科技开发有限公司 承办  技术支持:0456-6189292 
黑ICP备15008046号-1
黑公网安备23110102231112