顶部广告
2019年4月18日 星期四

马春波要求创文办工作人员要 振奋精神全力以赴做好各项工作

http://www.hhwmw.gov.cn   2018/12/21 14:37:20

1110日上午,市委常委、宣传部长马春波参加市创文办工作例会,听取近期创文工作汇报,部署落实下阶段创文重点工作。

在听取市创文办各职能组工作人员汇报,马春波指出市创文办认真贯彻落实全市创文工作推进大会和市委常委会议精神,周密安排,迅速行动,狠抓落实,连续奋战,做了大量扎实有效的工作,各项创建工作已全面铺开,形成了声势,取得一定的阶段性成效。对下一阶段工作,马春波强调:

一是坚定信心。有市委、市政府的高度重视,要坚定信心,努力拼搏,争取在第二轮创建成功我市的城市建设与环境卫生等基础比较很好,是创建全国文明城市的有利条件,大家要集中力量和智慧,共同努力,为城市的发展与进步作出自己的贡献。

二是突出重点。近期重点要做好创文网上材料申报和迎接中央文明委暗访组对我市进行考核测评的任务,要切实增强迎检紧迫感和责任感,全力整理网上申报材料逐项落实实地考查的准备工作,确保各项工作顺利开展。

三是创新宣传。要进一步营造创建氛围,将创文成果宣传展示出来,做到家喻户晓。除了通过广播电视、报纸等传统媒体外,要在创新宣传形式、增加创意上下功夫,增加新媒体的传播力度和频次,及户外LED屏、公益广告、商业广告牌匾等加大社会宣传力度,提高百姓的创文知晓率。要通过媒体进行正面宣传、正确引导、反复宣传创文工作中的亮点。

四是加强指导。加大力度开展创文宣讲指导,通过各种形式加强对社会主义核心价值观的宣讲,针对不同群体,宣讲的侧重点也要有所不同。指导的内容要精打细敲,触及心灵。要认真挖掘身边感人的典型和事例,挖掘内涵,不断提升宣讲质量

是严格督查。按照创文工作方案和工作要求,督查组要对重点点位进行全面的拉网式督查,强化整改。例如残疾人无障碍设施要对标配齐,力求完美。机场、火车站、汽车站等事关城市形象的场所要进一完善相关设施,做到不留任何死角。


作者:admin    来源:黑河文明网    编辑:admin

黑河市精神文明建设委员会办公室 主办
黑河市索凡科技开发有限公司 承办  技术支持:0456-6189292 
黑ICP备15008046号-1
黑公网安备23110102231112